Basta con queste ricette lunghe e complicate, quale mamma o donna ha tempo per preparare piatti elaborati? E poi, si apprezzano molto di più i piatti semplici, quelli con un sapore genuino che richiama i bei vecchi tempi dove la parola gourmet non la sentivi nominare mai in una casa. Questo piatto è salutare e davvero molto saporito, vediamo quali ingredienti occorrono per prepararlo (le dosi sono per 4 persone):
400 g di pasta corta.
200 g di spinaci surgelati.
200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).
Realizzare questa ricetta è semplicissimo, falla per il pranzo di oggi e vedrai che nessuno a tavola si lamenterà. Gli strumenti di cui avrai bisogno sono: una pentola per cuocere la pasta, una padella e un mixer da cucina (oppure frullatore ad immersione). Il procedimento te lo spiego subito:
Pulisci lo scalogno e taglialo a fettine.
In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e fallo scaldare.
Aggiungi lo scalogno e rosolalo per qualche minuto.
Unisci nella padella gli spinaci ancora congelati insieme a un bicchiere di acqua.
Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio avendo cura di girarli e di rompere i cubetti congelati con una forchetta.
Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Controlla gli spinaci, se è il caso aggiungi un altro po’ d’acqua, poi aggiusta di sale e di pepe.
Una volta cotti, versali nel mixer o usa un frullatore per sminuzzarli. Non devi renderli una crema mi raccomando.
Versa di nuovo il condimento nella padella, aggiungi il formaggio spalmabile e scioglilo a fiamma bassa.
Cala la pasta e scolala al dente.
Versala nella padella con un mestolo di acqua di cottura, manteca per qualche minuto a fuoco vivo.
Impiatta e servi la Pasta Spinacina con un’abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato!