Che ne dici di un pranzo leggero, gustoso e velocissimo? Prova questa ricetta con gli spinaci e vedrai che sarà una vera goduria!
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Basta con queste ricette lunghe e complicate, quale mamma o donna ha tempo per preparare piatti elaborati? E poi, si apprezzano molto di più i piatti semplici, quelli con un sapore genuino che richiama i bei vecchi tempi dove la parola gourmet non la sentivi nominare mai in una casa. Questo piatto è salutare e davvero molto saporito, vediamo quali ingredienti occorrono per prepararlo (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta.
- 200 g di spinaci surgelati.
- 200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).
- 1 scalogno.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Prepara la Pasta Spinacina: è facile, veloce e ha il sapore della genuinità!
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Realizzare questa ricetta è semplicissimo, falla per il pranzo di oggi e vedrai che nessuno a tavola si lamenterà. Gli strumenti di cui avrai bisogno sono: una pentola per cuocere la pasta, una padella e un mixer da cucina (oppure frullatore ad immersione). Il procedimento te lo spiego subito:
- Pulisci lo scalogno e taglialo a fettine.
- In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e fallo scaldare.
- Aggiungi lo scalogno e rosolalo per qualche minuto.
- Unisci nella padella gli spinaci ancora congelati insieme a un bicchiere di acqua.
- Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio avendo cura di girarli e di rompere i cubetti congelati con una forchetta.
- Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Controlla gli spinaci, se è il caso aggiungi un altro po’ d’acqua, poi aggiusta di sale e di pepe.
- Una volta cotti, versali nel mixer o usa un frullatore per sminuzzarli. Non devi renderli una crema mi raccomando.
- Versa di nuovo il condimento nella padella, aggiungi il formaggio spalmabile e scioglilo a fiamma bassa.
- Cala la pasta e scolala al dente.
- Versala nella padella con un mestolo di acqua di cottura, manteca per qualche minuto a fuoco vivo.
- Impiatta e servi la Pasta Spinacina con un’abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato!