Prepara per la colazione della Domenica queste chicche sfiziose: non immagini quanto sia facile prepararle, i bambini faranno i salti di gioia!
Ci siamo, siamo finalmente giunti al weekend e bisogna coccolarsi un po’ prima del rientro a scuola. Tra poco più di una settimana i nostri piccoli torneranno tra i banchi, alcuni con piacere, altri ammettiamolo, un po’ meno. Eppure il rientro alla quotidianità per molti era da tempo agognato e il pensiero di tornare in ufficio, a svolgere le classiche mansioni non mettere poi così paura. Tuttavia la Domenica è sempre il giorno dedicato alla famiglia e perché quindi non deliziarla con delle sfiziosissime chicche gustose? Oggi non vi facciamo preparare delle semplici frittelle alla marmellata, bensì delle frittelle di marmellata! Facili, saporite e dal gusto esplosivo. Pronte in 5 minuti, scopriamo insieme la ricetta partendo dalla lista ingredienti:
- 3 uova medie;
- 150 gr di farina 00;
- 1 bicchiere di latte fresco;
- 1/2 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 30 gr di burro fuso;
- 3 cucchiai di marmellata(di pesche, di fragole o frutti rossi);
- Miele o sciroppo d’acero q.b.
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Rendi speciale la colazione della Domenica con le frittelle di marmellata: facili, buone, specialissime!
Quando assaggerete le frittelle di marmellata non riuscirete più a smettere di mangiarle e ve lo garantiamo: sono come le ciliegie, non potrete resistere al loro sapore! A differenza delle classiche frittelline realizzate con uova, zucchero e farina per poi essere condite con la marmellata, stavolta quest’ultima sarà la protagonista della ricetta, infatti andremo ad inserirla direttamente nell’impasto, per rendere il tutto più morbido e appetitoso. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi della ricetta
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- Iniziamo la preparazione delle frittelle partendo dall’impasto: sgusciamo le uova in una ciotola, sbattiamole qualche secondo con una frusta ed aggiungiamo il latte.
- Mescoliamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro per poi aggiungere la vanillina e il burro fuso. Incorporiamo a dovere questi ultimi.
- Setacciamo a parte la farina insieme al lievito, uniamo le polveri poco alla volta sino ad ottenere una pastella morbida e corposa.
- Sciogliamo la marmellata al microonde qualche secondo per renderla più fluida, versiamola in ciotola ed amalgamiamola al resto degli ingredienti.
- Facciamo scaldare un padellino sul fuoco, ungiamo il fondo con una noce di burro e quando sarà ben caldo facciamo scivolare un mestolo di impasto. Cuociamo circa 3 minuti fin quando appariranno alcune bolle in superficie.
- Giriamo la frittella, cuociamola altrettanti minuti sull’altro lato e proseguiamo formando tutte le altre, sino esaurimento ingredienti.
- Quando tutte le frittelle saranno cotte, serviamole a torretta, irrorando la superficie con il classico sciroppo d’acero o del miele caldo. Decoriamo con zucchero al velo e voilà, la colazione è servita!