Ma tu le conosci le Montanare? Ti insegno a farle come a Napoli, sono una bontà!

Le Montanare sono delle squisite pizzette fritte super saporite e gustosissime. Una tira l’altra, non ti stancheresti mai di mangiarle!

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Prepara questa ricetta insieme alla tua famiglia e vi divertirete un mondo insieme! (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

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Ti faccio preparare delle Montanare che, altrimenti, potresti gustare solo a Napoli. Ci impiegherai pochissimo tempo e saranno così sfiziose che vorrai prepararle ogni giorno. In famiglia ne andranno matti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per circa 20 montanare):

  • 500 g di farina tipo “00”.
  • 250 ml di acqua.
  • 12 g di lievito di birra.
  • 1 cucchiaino di sale.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • Olio per friggere q.b.

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Io ti insegno a farle ma sei tu che decidi come condire le tue buonissime Montanare!

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Non saranno le classiche pizzette: le Montanare sono inimitabili! (Foto di isfara da Pixabay)

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La ricetta classica prevede che, dopo averle cotte, vengano condite con del sugo di pomodoro, una spruzzata di parmigiano grattugiato e foglie di basilico fresco. Ma, ci sono moltissime varianti. Alcuni le condiscono con mozzarella e pesto, altri con una crema ai porcini e dello speck, altri ancora con stracchino e salmone affumicato oppure con pomodorini gialli e alici. Insomma, puoi farle in tutti i modi che vuoi e con gli ingredienti che più ti piacciono. L’impasto base è facilissimo da fare, segui questi semplici step:

  • Scalda l’acqua finché non sarà tiepida.
  • Sciogli il lievito in un po’ dell’acqua che hai riscaldato.
  • Sul piano di lavoro, versa la farina e sistemala a fontana.
  • Aggiungi l’acqua e il lievito sciolto.
  • Lavora un po’ l’impasto poi unisci anche olio extravergine d’oliva e sale.
  • Impasta fino a quando non otterrai un composto liscio e omogeneo.
  • Metti l’impasto in una ciotola coperta con un panno e lascia lievitare fino a che non raddoppierà di volume (ci vorranno un paio d’ore circa).
  • Adesso, spolvera il piano di lavoro con della farina e dividi il composto in palline. Lasciale coperte a lievitare per altri 30 minuti.
  • Prendi una pallina alla volta e, con le mani, dagli una forma rotonda.
  • Scalda l’olio per friggere in un pentolino e cuoci le pizzette per circa 1 minuto per ogni lato (dovranno essere dorate).
  • Una volta cotte, ponile su della carta da cucina che assorbirà l’olio in eccesso.
  • Impiatta le tue Montanare e condiscile come più ti piace!
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