Prepara i fichi dolci ripieni, dei dolcetti al bacio dal sapore sorprendente: non dovrai fare altro che procurarti gli ingredienti, la ricetta è fenomenale!
Molti si staranno già premunendo di tegami, zucchero e fichi per preparare le conserve invernali, affinché si possa gustare questo frutto tutto l’anno, eppure ancora possiamo assaporarne tutta la bontà di fine stagione, ma in che modo? Ammettiamolo: i fichi sono buoni già così al naturale, li tagli e li mangi subito, non esiste niente di meglio al mondo. Ma perché non renderli ancora più speciali? Oggi vi insegniamo a preparare i fichi ripieni di gelato! Facilissimi, golosi e dal sapore così speciale da conquistare anche i più scettici! Scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:
- 10 fichi maturi freschi;
- 250 gr di gelato fiordilatte;
- 80 gr di gocce di cioccolato;
- Qualche cucchiaio di latte;
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Ti bastano solo 4 ingredienti per preparare dei fichi ripieni pazzeschi: golosi, morbidi e inconfondibili!
Come avete potuto notare dalla lista ingredienti, per preparare i fichi ripieni occorrono solo 4 ingredienti. Ma perché sono così speciali? Molto semplicemente, andremo a tagliarli, farcendoli con una crema al gelato unica e delicata! Ve lo garantiamo, persino i bambini che non mangiano la frutta con piacere non potranno farne a meno. Pronti in 5 minuti, perfetti come merenda da assaporare con amici e parenti, scopriamo insieme i semplicissimi passaggi da seguire
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- Iniziamo la preparazione partendo dalla pulizia dei fichi: sciacquiamoli sotto abbondante acqua corrente, asciughiamoli con un canovaccio da cucina tamponandoli e tagliamoli a metà.
- Con un cucchiaino svuotiamoli della polpa, ma non gettiamo la buccia esterna, ci servirà per creare le ciotoline del dolce.
- Inseriamo quindi tutta la polpa prelevata dai frutti in una ciotola capiente. Facciamo ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, dovrà risultare morbido, ma non sciolto.
- Aiutandoci con una frusta mescoliamo la polpa con il gelato fin quando otterremo un unico composto. Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato ed incorporiamole a dovere. Ammorbidiamo il composto con 2 o 3 cucchiai di latte.
- Svolgiamo l’operazione velocemente affinché il gelato non si sciolga: aiutandoci con un cucchiaio riempiamo i gusci dei fichi con la crema di gelato, creando una piccola montagnetta. Decoriamo se gradiamo in superficie con altre gocce di cioccolato o granella di nocciole.
- Poniamo i fichi su un piatto da portata, conserviamo in congelatore ed usciamo i dolcetti almeno 20 minuti prima affinché non risultino eccessivamente ghiacciati. I nostri fichi dolci ripieni sono pronti per essere gustati, vedrete che novità assoluta!