Non sai mai come spurgare le vongole alla perfezione? Prova questo ingrediente segreto e in un batter d’occhio saranno pulitissime.
Nonostante siano piccolissime, le vongole sono ricche di sapore e soprattutto ricche di ferro. Ma le loro proprietà non si limitano di certo solo a questo, anzi, sono una vera fonte di calcio, vitamine e sali minerali. Insomma, a differenza di quello che si pensa, le vongole non sono solo saporitissime, ma sono anche una fonte incredibile di benessere. Ma per godere del loro incredibile sapore, come ben sapete, è necessario che prima di essere cucinate, devono essere ben spurgate. Questa operazione è indispensabile per eliminare ogni traccia di sabbia dal loro interno e per evitare che qualcuna non proprio buona, possa rovinare tutte le altre. Farlo non è affatto complicato, ma con questo trucchetto che vi sveleremo oggi, sarà ancora più facile.
LEGGI ANCHE: Non sai come pulire correttamente le vongole? Ti basterà seguire questi semplici passaggi
Per preparare succulenti piatti con le vongole, prima di cucinarle sarà indispensabile pulire e spurgarle. Tutto questo è assolutamente necessario, sia per evitare che qualche vongola non propria buona possa rovinare anche le altre, e in secondo luogo per eliminare ogni traccia di sabbia. Per farlo, non serve nessuna tecnica particolare, in genere si mettono in acqua e sale, e si lasciano in ammollo per qualche ora. Ma oggi vogliamo mostrarvi un trucchetto davvero eccezionale. Basterà aggiungere della farina nell’acqua ed il gioco è fatto.
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
La farina servirà a ‘nutrire’ le vongole, in questo modo si apriranno con molta più facilità. Tutto quello che dovrete fare, sarà procedere come sempre, ossia riempire una ciotola con acqua e sale, versate le vongole all’interno. A questo punto prendete una generosa manciata di farina e versatela nella ciotola, ora ricoprite con un canovaccio pulite e lasciatele spurgare per un paio d’ore. Se necessario ripetete l’operazione una seconda volta. Una volta che saranno completamente spurgate, usate il trucchetto del lavello. Prendetele le vongole e battetele con forza sulla superficie del lavandino, in questo modo se qualora ci fosse ancora qualche vongola non buona, si aprirà immediatamente cacciando tutta la sabbia. Prendetela e buttatela subito via per evitare che contamini le altre. fate sempre così, ed avrete dei succulenti piatti a base di vongole.