Se vuoi organizzare un aperitivo prima del rientro al tran tran quotidiano, goditi il panfritto! Sfizioso e pronto in 10 minuti, vedrai che bontà
Ci siamo: tra pochi giorni rientreremo tutti alla normalità, in ufficio, a scuola o semplicemente riprendendo il nostro lavoro in smartworking. Ci siamo goduti le vacanzenel miglior modo possibile, ma ci tocca un po’ di quotidianità ed ammettiamolo, inizia un po’ a mancarci l’autunno. Eppure potremmo ancora approfittare di questi ultimi giorni per organizzare un gustoso aperitivo in compagnia degli amici in giardino o in terrazza. Ecco perché la ricetta del panfritto fa proprio al caso vostro! Da gustare con il salame, il prosciutto o la mortadella, così come formaggi freschi o stagionati. Insomma, sta bene con tutto! Scopriamo la ricetta e gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarlo.
- 200 gr di farina 00;
- 150 gr di farina di semola;
- 400 ml di acqua tiepida;
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- 1 cucchiaino di sale;
- Pepe, origano e rosmarino q.b.
- 30 ml di olio d’oliva;
- Olio per friggere q.b.
- Salumi e formaggi vari;
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Eccoti la ricetta del panfritto: perfetto durante l’aperitivo, morbido e da leccarsi i baffi!
Durante l’aperitivo, tutti i salumi ed i formaggi vanno accompagnati con qualcosa di sostanzioso, eppure potremmo esserci un po’ annoiati dei classici crostoni di pane abbrustolito, non trovate? Ecco perché il panfritto è decisamente ciò che ci vuole! Rispetto ad altre ricette, questa è senza lievitazione, facile e veloce, proprio per non trascorrere ore ed ore in cucina. Scopriamo insieme i semplici passaggi da seguire
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- Iniziamo la preparazione del panfritto versando all’interno di una ciotola capiente l’acqua. Aggiungiamo il lievito, l’olio e mescoliamo qualche minuto fin quando il primo si scioglierà del tutto.
- Uniamo insieme le due farine, setacciamole ed aggiungiamone metà quantità poco per volta, mescolando con una forchetta.
- Uniamo il sale, incorporiamolo a dovere fin quando verrà completamente assorbito ed aggiungiamo la restante farina. Dovremo ottenere un composto morbido, cremoso e simile ad una pastella densissima.
- Versiamo olio di semi in abbondanza all’interno di un tegame, accendiamo il fuoco e portiamolo a temperatura.
- Imbeviamo d’olio d’oliva un cucchiaio, preleviamo un abbondante dose di impasto e lasciamola scivolare nell’olio di semi. Proseguiamo formando il panfritto poco per volta.
- Lasciamo cuocere qualche minuto su ogni lato fin quando ogni palletta di pasta sarà ben dorata. Lasciamo il fuoco a potenza media per evitare che all’interno rimangano crude.
- Scoliamole su carta assorbente e quando saranno ancora ben calde spolveriamole con il trito fatto in precedenza di pepe, rosmarino fresco e origano. Serviamo il nostro panfritto caldo oppure tiepido per poi gustarlo con i salumi. Vedrete, sarà l’accompagnamento perfetto!