Fare le pancakes non sarà mai stato così facile! Basta ricette complesse, queste si preparano in soli 2 minuti e la merenda sarà un successo
Ci stiamo avvicinando sempre di più all’inizio dell’anno scolastico ed ammettiamolo: il trauma non sarà solo per i più piccoli! Dovremo tornare al solito tran tran quotidiano e se da una parte non vediamo l’ora, dall’altro potremmo ancora desiderare qualche giorno in più di vacanza. Ma non è così, non si può tornare indietro nel tempo, per cui armiamoci di pazienza e ritorniamo in carreggiata. Per farlo abbiamo bisogno di una colazione o una merenda gustose, che sappiamo tirarci su il morale e che allo stesso tempo non ci tengano ai fornelli per più di 10 minuti. Che ne direste di preparare delle sfiziosissime pancakes alte, morbide e golose? Si, ma con una ricetta facile facile! Basta con tutte quelle elaborate, ricche di passaggi, oggi vi insegniamo a realizzare l’impasto in 2 minuti veri! Che ne dite, accettate la sfida? Prendete il cronometro, fatelo partire e procuratevi questi ingredienti:
- 250 gr di farina 00;
- 250 ml di latte;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 2 uova grandi;
- 70 gr di zucchero semolato;
- 25 gr di burro a temperatura ambiente;
- Crema a piacere: Nutella, marmellata, sciroppo d’acero;
LEGGI ANCHE: Delizia il palato dei tuoi commensali con una torta buonissima: il dopocena non è mai stato più goloso
Fare le pancakes non sarà più un problema: eccoti la ricetta facile per una colazione da far girare la testa
Siamo proprio sicuri che una ricetta così facile non l’abbiate mai vista in giro e noi di Mammastyle.it vogliamo dedicarvela perché oltre ad essere super veloce, è anche gustosa! In questo modo le pancakes saranno sfiziose e potremo servirle a colazione in pochissimi minuti, approfittando degli ultimi giorni prima del rientro a scuola. Scopriamo insieme i semplicissimi passaggi per realizzarle
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione delle pancakes sgusciando le uova in una ciotola capiente. Sbattiamole qualche secondo con una frusta e poi aggiungiamo il latte, mescolando ancora qualche minuto.
- Aggiungiamo alla farina il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. Amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamoli di volta in volta al composto di uova e latte.
- Mescoliamo fin quando otterremo un impasto liscio, morbido e senza grumi. Incorporiamo anche il burro a temperatura ambiente e cremoso fin quando verrà totalmente assorbito.
- Poniamo sul fornello medio una padella antiaderente, accendiamola ed ungiamo il fondo con un’altra piccolissima noce di burro. Versiamo in centro un mestolo di impasto, espandiamolo leggermente con una spatola e lasciamo cuocere circa 2 minuti.
- Quando appariranno alcune bolle in superficie, giriamo la frittella e proseguiamo la cottura per altrettanti minuti.
- Proseguiamo cuocendo tutte le altre pancakes sino esaurimento impasto. Serviamole nel classico modo americano, a castello, per poi aggiungere Nutella, marmellata di fragole oppure l’intramontabile sciroppo d’acero. La colazione sarà servita in meno di 10 minuti!