Facile, veloce ed irresistibile. La Pasta alla Trasteverina non si batte perché non ha nemmeno un difetto. Preparala per il pranzo di oggi e lo constaterai tu stessa. In famiglia ne saranno entusiasti, te lo posso assicurare. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):
Realizzare questo primo piatto delizioso è facile e veloce. Il procedimento è così semplice che ci riuscirebbe anche un bambino. Se non hai la possibilità di prendere i funghi porcini freschi, usa quelli secchi o congelati adattando i tempi di cottura. Procedi così anche se vuoi usare i funghi champignon. Ti basterà seguire questi step passo dopo passo e avrai un risultato da leccarti i baffi:
Pulisci i funghi e affettali.
In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fuoco medio.
Pulisci uno spicchio d’aglio e rosolalo fino a doratura.
Aggiungi i funghi e saltali a fuoco vivo per qualche minuto.
Versa il vino bianco e lascialo sfumare.
Aggiusta di sale e cuoci per circa 15 minuti, a fiamma media, girando di tanto in tanto.
In un’altra padella, scalda un filo d’olio e rosola l’altro spicchio d’aglio sbucciato.
Versa le acciughe e, dopo qualche minuto, il pomodoro. Cuoci per 10 minuti e poi aggiungi il tonno scolato. Mescola e aggiusta di sale. Lascia cuocere a fiamma media per 20 minuti.
Intanto, metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e unisci una manciata di sale grosso.
Unisci i due condimenti in una sola padella capiente e aggiungi una noce di burro. Mescola con un cucchiaio.
Cala la pasta e scolala al dente.
Trasferiscila nella padella e manteca a fuoco vivo per pochi minuti aggiungendo una spruzzata di prezzemolo fresco.
Impiatta e servi la Pasta alla Trasteverina bella fumante!