Nessuno, al di fuori dei romani, conosce questo incredibile primo piatto eppure è gustosissimo. Questa pasta non ha rivali quando si tratta di sapore!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Facile, veloce ed irresistibile. La Pasta alla Trasteverina non si batte perché non ha nemmeno un difetto. Preparala per il pranzo di oggi e lo constaterai tu stessa. In famiglia ne saranno entusiasti, te lo posso assicurare. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):
- 400 g di pasta lunga o corta.
- 300 g di funghi porcini freschi o champignon.
- 500 ml di passata di pomodoro.
- 120 g di tonno sott’olio.
- 2 spicchi d’aglio.
- 6 filetti di acciughe sott’olio.
- 1 noce di burro.
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Prepara la Pasta alla Trasteverina e scopri il gusto di un piatto inimitabile!
Leggi anche: Biscotti Cuor di Crema pronti in 10 minuti e senza uova: te ne innamorerai al primo assaggio
Realizzare questo primo piatto delizioso è facile e veloce. Il procedimento è così semplice che ci riuscirebbe anche un bambino. Se non hai la possibilità di prendere i funghi porcini freschi, usa quelli secchi o congelati adattando i tempi di cottura. Procedi così anche se vuoi usare i funghi champignon. Ti basterà seguire questi step passo dopo passo e avrai un risultato da leccarti i baffi:
- Pulisci i funghi e affettali.
- In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fuoco medio.
- Pulisci uno spicchio d’aglio e rosolalo fino a doratura.
- Aggiungi i funghi e saltali a fuoco vivo per qualche minuto.
- Versa il vino bianco e lascialo sfumare.
- Aggiusta di sale e cuoci per circa 15 minuti, a fiamma media, girando di tanto in tanto.
- In un’altra padella, scalda un filo d’olio e rosola l’altro spicchio d’aglio sbucciato.
- Versa le acciughe e, dopo qualche minuto, il pomodoro. Cuoci per 10 minuti e poi aggiungi il tonno scolato. Mescola e aggiusta di sale. Lascia cuocere a fiamma media per 20 minuti.
- Intanto, metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e unisci una manciata di sale grosso.
- Unisci i due condimenti in una sola padella capiente e aggiungi una noce di burro. Mescola con un cucchiaio.
- Cala la pasta e scolala al dente.
- Trasferiscila nella padella e manteca a fuoco vivo per pochi minuti aggiungendo una spruzzata di prezzemolo fresco.
- Impiatta e servi la Pasta alla Trasteverina bella fumante!