Pasta alla Vecchia Bettola: un tripudio di sapori mediterranei che ti lascerà senza fiato!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Non credo che questa pasta abbia bisogno di molte presentazioni. Se non la conosci devi correre subito ad acquistare gli ingredienti e prepararla, non immagini che sapore eccelso. Scopriamo insieme questa incredibile ricetta!
Cremosa, saporita e dal gusto unico la Pasta alla Vecchia Bettola è un primo piatto tipico delle osterie. Appetitosa, genuina e sostanziosa è il primo piatto che hai sempre sognato. Piacerà a tutti in famiglia, i bambini ne andranno matti. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
Realizzare questo primo piatto è facilissimo. Mentre lo preparerai l’aria si riempirà di magici profumi mediterranei, correranno tutti a tavola in un lampo. Il procedimento è semplicissimo:
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C (modalità statica).
Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Sbuccia sia l’aglio che la cipolla e tritali.
Prendi una padella che sia adatta anche ad andare nel forno (senza manico di plastica). Se non ce l’hai poi dovrai versare il condimento in una teglia. Versa l’olio extravergine d’oliva e soffriggi aglio e cipolla. Aggiungi anche peperoncino e origano.
Mescola e cuoci per qualche minuto a fiamma media.
Unisci la vodka e lascia che sfumi tutto l’alcool.
Aggiungi i pomodorini, aggiusta con sale e pepe e mescola. Cuoci per qualche minuto.
Inforna e lascia cuocere per 45 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togli dal forno la padella e trasferisci il condimento in una ciotola alta e stretta. Frulla con il frullatore ad immersione.
Metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta, aggiungi una manciata di sale.
Porta a ebollizione e cala la pasta.
Rimetti la padella sul fuoco e aggiungi la salsa e la panna.
Mescola e cuoci per qualche minuto a fiamma media.
Adesso, aggiungi la pasta nella padella e manteca per pochi minuti.
Aggiungi anche il parmigiano grattugiato e mescola.
Impiatta e servila Pasta alla Vecchia Bettola con una spruzzata di prezzemolo tritato.