Hai tirato fuori i bicchieri dalla lavastoviglie ma sono pieni di calcare? Risolvi il problema con questo trucchetto geniale
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
Con pochi ed economici ingredienti naturali eliminerai tutte le macchie di calcare dai bicchieri. Ci vorranno davvero pochissimi minuti per ottenere un risultato splendente!
I bicchieri sono pieni di macchie di calcare? Con questo trucchetto brilleranno come se fossero nuovi! (Foto da Redazione Mammastyle)
Il problema dei bicchieri pieni di calcare è più comune di quanto si possa pensare. Non succede perché sbagli il lavaggio in lavastoviglie è colpa, invece, della qualitàdel vetro di cui sono fatti i bicchieri e del fatto che l’acqua, essendo piena di calcare, finisce per rovinarli. Non preoccuparti, non dovrai più sopportare la vista di quelle orribili macchie, torneranno splendenti e cristallini, come quando li hai acquistati.
Non dovrai fare altro che seguire questi semplicissimi step per avere di nuovo dei bicchieri lucidi, puliti e splendenti. Riuscirai a fare tutto in pochissimo tempo e potrai goderti un risultato eccezionale. Ti spiego subito cosa ti serve:
Sapone di Marsiglia.
Aceto di vino bianco.
Sale grosso.
Uno spazzolino da cucina.
Il procedimento è facilissimo, segui passo passo le mie indicazioni e non potrai sbagliare:
Lava i bicchieri: per prima cosa, riempi il lavello della cucina con acqua tiepida e aggiungi un po’ di sapone di Marsiglia. Mescola e lava i bicchieri nella soluzione con l’aiuto dello spazzolino da cucina. Poi, sciacqua i bicchieri sotto un getto di l’acqua tiepida.
Rimuovi il calcare: svuota il lavandino e riempilo con dell’acqua tiepida e del sale grosso. Mescola per far sciogliere bene il sale e immergi nel liquido i bicchieri. Questo passaggio scioglierà tutto il calcare presente sulla superficie. Lasciali in ammollo per 10 minuti, poi risciacqua con dell’acqua tiepida.
Falli tornare brillanti: infine, per farli davvero splendere svuota nuovamente il lavello. Riempilo con acqua calda e aggiungi un bicchiere di aceto bianco. Metti in ammollo i bicchieri per 20 minuti. Poi, sciacquali velocemente sotto l’acqua corrente fredda e asciugali con un panno di cotone pulito. Se il panno dovesse essere troppo umido, sostituiscilo con uno asciutto.