Oggi ti faccio preparare una merenda super gustosa e leggera: lascerai i tuoi ospiti a bocca aperta con questo dolce. I tuoi bambini ne andranno matti!
La voglia di dolce nella domenica pomeriggio è sempre presente. Una domenica senza dolce non è una domenica completa! Ma invece di mangiarlo subito dopo pranzo, che magari siamo ancora gonfi e non riusciamo a gustarla al meglio, possiamo mangiarla come merenda. Ciò che andremo a preparare è una crostata al limone: deliziosa! Ed è anche senza lattosio, davvero adatta a tutti! Ecco come dobbiamo procedere.
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La merenda di fine estate più golosa di sempre: con ingredienti 100% naturali
La ricetta che andremo a preparare oggi è super golosa e stupirà tutti, inoltre col suo cuore morbido delizierà anche i bambini! Ci vorranno pochi ingredienti e pochi minuti per un risultato fantastico.
Ecco la nostra lista della spesa:
Per la frolla:
- 2 uova
- Buccia di limone grattugiata
- 180 gr di farina 00
- Mezza bustina di lievito per dolci (Pane degli Angeli)
- 70 gr di zucchero semolato
- Un bicchierino di olio di semi di girasole
Per la crema:
- 90 gr di zucchero semolato
- La scorza grattugiata di un limone
- 30 gr di fecola di patate
- Un uovo
- 45 gr di succo di limone
- 300 ml di acqua
Iniziamo col mettere in una pentolina lo zucchero e la buccia grattugiata e mescoliamo. Uniamo l’acqua, il succo di limone e l’uovo (da parte già sbattuto). Cuociamo a fiamma bassa per circa 5 minuti e spegniamo prima che raggiunga il bollore. Lasciamo raffreddare la crema.
Da parte mescoliamo la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata e l’olio. Aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Vediamo subito che si forma un impasto non molliccio e appiccicoso, ma ottimo da poter stendere.
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Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamole sul piano da lavoro. Foderiamo uno stampo a cerniera con della carta forno e mettiamo la prima parte dell’impasto nello stampo, ricopriamolo di crema e copriamo con l’altra parte dell’impasto.
Cuociamo in forno statico a 180° per circa mezz’ora. Sforniamo e lasciamo raffreddare, tagliamo a quadrettoni e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo in tavola.