Flauti alla Marmellata: ti servono solo 3 ingredienti e saranno pronti in 10 minuti!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
In pochi minuti e con solo 3 ingredienti porti in tavola il gusto dei Flauti alla Marmellata. Sono teneri dentro e croccanti fuori, perfetti per fare merenda o per la colazione: non puoi perderti questa ricetta golosissima!
Prepara in casa questi fantastici dolcetti, non acquistarli giù confezionati. Le merendine che trovi al supermercato sono piene di zuccheri e di moltissimi ingredienti che sono dannosi per il nostro organismo (additivi, conservanti, coloranti ecc…). Puoi fare i Flauti alla Marmellata in casa in pochissimi minuti e saranno gustosi e, soprattutto, genuini. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa dolcissimamagia (le dosi sono per 8 pezzi):
Realizzare questa ricetta è semplicissimo e piacerà a tutti in famiglia. Potete gustarli a colazione o a merenda, qualunque momento si trasforma in magia quando ci sono questi dolcetti favolosi. Per prepararli ti serviranno solo una ciotolina e una teglia. Ilprocedimento è facilissimo, te lo illustro subito nel dettaglio:
Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala per ottenere 8 rettangoli delle stesse dimensioni.
Al centro di ogni rettangolo spalma un po’ di marmellata aiutandoti con un cucchiaio.
Chiudi i Flauti ripiegando l’impasto su sé stesso.
Con le dita, sigilla i bordi. Per dare un effetto più scenografico puoi pizzicarli con una forchetta.
Fai dei piccoli tagli sulla superficie dei dolci in modo che il calore penetri cuocendoli anche all’interno.
Versa un po’ di latte in una ciotolina.
Spennella i fagottini con il latte e cospargili con lo zucchero di canna.
Rivesti una teglia con della carta da forno e adagiaci sopra i dolci.
Inforna e cuoci per 15 minuti, fino a doratura.
Sforna e lascia intiepidire.
Gusta i Flauti alla Marmellata e tuffati nella dolcezza!