In pochi minuti e con solo 3 ingredienti porti in tavola il gusto dei Flauti alla Marmellata. Sono teneri dentro e croccanti fuori, perfetti per fare merenda o per la colazione: non puoi perderti questa ricetta golosissima!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Prepara in casa questi fantastici dolcetti, non acquistarli giù confezionati. Le merendine che trovi al supermercato sono piene di zuccheri e di moltissimi ingredienti che sono dannosi per il nostro organismo (additivi, conservanti, coloranti ecc…). Puoi fare i Flauti alla Marmellata in casa in pochissimi minuti e saranno gustosi e, soprattutto, genuini. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa dolcissima magia (le dosi sono per 8 pezzi):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- Marmellata o confettura q.b.
- Zucchero di canna q.b.
- Latte per spennellare q.b.
Leggi anche: Cosa c’è di meglio di una merenda fresca e golosa? Prepara il Bisco-gelato in 10 minuti!
Una volta provati non riuscirai più a farne a meno: i Flauti alla Marmellata sono un tripudio di gusto e genuinità!
Leggi anche: Biscotti ai Cereali: genuini, facili e veloci, pronti per essere infornati in 10 minuti!
Realizzare questa ricetta è semplicissimo e piacerà a tutti in famiglia. Potete gustarli a colazione o a merenda, qualunque momento si trasforma in magia quando ci sono questi dolcetti favolosi. Per prepararli ti serviranno solo una ciotolina e una teglia. Il procedimento è facilissimo, te lo illustro subito nel dettaglio:
- Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
- Srotola la pasta sfoglia e tagliala per ottenere 8 rettangoli delle stesse dimensioni.
- Al centro di ogni rettangolo spalma un po’ di marmellata aiutandoti con un cucchiaio.
- Chiudi i Flauti ripiegando l’impasto su sé stesso.
- Con le dita, sigilla i bordi. Per dare un effetto più scenografico puoi pizzicarli con una forchetta.
- Fai dei piccoli tagli sulla superficie dei dolci in modo che il calore penetri cuocendoli anche all’interno.
- Versa un po’ di latte in una ciotolina.
- Spennella i fagottini con il latte e cospargili con lo zucchero di canna.
- Rivesti una teglia con della carta da forno e adagiaci sopra i dolci.
- Inforna e cuoci per 15 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire.
- Gusta i Flauti alla Marmellata e tuffati nella dolcezza!