Se vuoi preparare una torta al cioccolato soffice e che si scioglie in bocca, segui questo trucchetto che le nostre nonne conoscono bene: vedrai che bontà!
Quando abbiamo voglia di una sfiziosa fetta di torta al cioccolato, possiamo decidere di comprarla in pasticceria oppure di prepararla con le nostre mani: mescoliamo le uova con lo zucchero, impastiamo il tutto con farina, cioccolato, latte e lievito per poi versare nello stampo e cuocere in forno. Semplice, senza fatica ed in quattro e quattr’otto la nostra voglia verrà ampiamente soddisfatta. Vi sarà di certo capitato almeno una volta però, di rendervi conto della consistenza ‘sbagliata’ della torta. Il gusto è ottimo, ma non vi è per nulla morbidezza, anzi, il risultato finale è decisamente ammassato. Perché? Il motivo è semplice: non conoscete un segreto che le nostre nonne applicavano per qualsiasi torta, specialmente quella al cioccolato! Noi di Mammastyle.it vogliamo svelarvelo e credeteci: cambierete completamente la vostra visione di torta. Scopriamo insieme come renderla sempre soffice e golosa
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Se desideri una torta al cioccolato soffice e morbidissima, prova con questo trucchetto: il risultato è garantito!
La maggior parte delle nostre nonne sono espertissime in materia di dolci soffici e morbidi, specialmente sulle torte. Poco importa che sia la classica Margherita, alle mele o al cioccolato, con le loro mani riusciranno a prepararne una alta, soffice ed incredibilmente delicata, tanto da sciogliersi in bocca. Ma se volessimo svelare il segreto che ogni nonna custodisce? Tenetevi forte perché da oggi le vostre torte al cioccolato verranno perfette! Scopriamo insieme tutti i trucchetti per renderle alte e morbidissime
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Quando prepariamo la torta al cioccolato, in genere seguiamo questi passaggi: sgusciamo le uova in una ciotola, versiamo lo zucchero e montiamo i due ingredienti per qualche minuto con una frusta. Setacciamo poi la farina insieme al cacao e al lievito per poi unire le polveri agli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. Sta proprio qui il segreto di ogni nonna! Non ve lo diranno mai, ma in realtà loro separano i tuorli dagli albumi. Difatti montando questi ultimi a neve, incorporandoli all’ultimo all’impasto, otterremo dopo la cottura una torta estremamente alta e soffice, merito dell’aria incorporata. Quindi separateli dai tuorli e montate questi con lo zucchero fin quando cambieranno colore, divenendo quasi bianchi. Un altro trucchetto che renderà sofficissima la torta sarà quello di dimezzare le dosi di farina totale della ricetta, aggiungendo come altra metà amido di mais. L’amido in questo caso permetterà di ottenere una consistenza super delicata, riuscendo a mantenere intatta la struttura della torta stessa. Questi due accorgimenti vi trasformeranno in veri esperti di dolci della nonna. Provare per credere!