Sapevi che con il latte puoi preparare un dolce facile, semplice e da servire in 5 minuti? Assaggialo e te ne innamorerai perdutamente!
Quando siamo in casa e ci viene un’irrefrenabile voglia di dolce, non sappiamo mai cosa fare: apriamo il frigorifero nella speranza che possa esserci qualcosa di sfizioso, ma potremmo rimanere delusi. Certo, qualche biscottino secco al cioccolato potrebbe anche andar bene così come un frutto dolce e succoso, ma ammettiamolo: non andrebbe a soddisfare la richiesta del nostro stomaco! Niente paura, abbiamo noi la ricetta che farà al caso vostro: con un po’ di latte e qualche altro semplice ingrediente prepareremo una crema deliziosa e da leccarsi i baffi. Vediamo insieme come realizzarla e cosa ci occorrerà:
- 200 ml di latte fresco;
- 50 gr di farina;
- 50 gr di burro;
- 3 cucchiai di zucchero al velo;
- 1/2 bustina di vanillina;
- Qualche biscotto secco;
- 100 gr di cioccolato al latte;
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Con un po’ di latte prepari un dolce strepitoso: morbido, cremoso e sfizioso! Vedrai che merenda
A volte, dalle cose più semplici nascono quelle più buone e golose e questo è il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi: con un po’ di semplice latte e qualche altro ingrediente che sicuramente avrete in casa, potrete preparare un dolcetto al cucchiaio speciale e facile, pronto in 5 minuti e perfetto per una merenda estemporanea. Basterà solo farlo riposare un po’ in frigorifero prima di gustarlo. Scopriamo quindi insieme tutti i passaggi da seguire per realizzare la crema di latte
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- Iniziamo la preparazione del nostro dolcetto inserendo all’interno di un pentolino il burro. Attendiamo che si sciolga a dovere e poi aggiungiamo la farina precedentemente setacciata, in un unico colpo.
- Mescoliamo con una frusta qualche minuto fin quando il composto dorerà, tostandosi. Versiamo quindi a filo il latte e continuiamo a mescolare onde evitare la formazione dei grumi.
- Aggiungiamo quindi la vanillina, lo zucchero al velo e mescoliamo continuamente fin quando il composto di addenserà, formando una crema liscia e vellutata.
- Lasciamola raffreddare qualche minuto per poi versarla all’interno di due coppe da gelato cui avremo posto alla base qualche biscotto sbriciolato. Poniamola in frigorifero per almeno 40 minuti.
- Intanto fondiamo il cioccolato a bagnomaria e quando sarà liscio e senza grumi, lasciamolo da parte per circa 5 minuti. Riprendiamo la crema, versiamo il cioccolato e con un cucchiaio espandiamolo su tutta la sua superficie. Decoriamo, se gradiamo, con granella di frutta secca o zuccherini. Lasciamo riposare in frigorifero un’altra ora e voilà: la crema di latte è pronta da gustare a cucchiaiate, vedrete come sarà dolce e sfiziosa!