La mozzarella in carrozza è un piatto golosissimo da portare nella tua cucina, ma può risultare pesante da digerire: ecco il metodo per renderlo leggero.
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
La mozzarella in carrozza è uno di quei piatti che risultano irresistibili ai più, la mozzarella filante, la croccante panatura. Non è solo un piatto da mangiare è gioia pura per il nostro palato. Peccato però che non sia proprio semplice da digerire, infatti non è consigliabile non consumarla troppo spesso. Ma questa variante è quella che fa al caso tuo: ti permetterà di rendere questa ricetta così ‘carica’ di gusto e allo stesso tempo leggerissima.
Continua a leggere e mi ringrazierai, non dovrai più rinunciare a questo piatto.
Leggi anche: L’olio perfetto per la frittura: parola di scienziato, non puoi sbagliare
INGREDIENTI (x 4 persone) :
- 4 fette (120 g) di mozzarella
- 4 fette (100 g circa) di pan carre’ o di pane da tramezzini
- 120 g (3 medi) di albume
- 30 ml di latte
- 20 g di Formaggio grana grattugiato
- 80 g circa di pane grattugiato
Nessun rimpianto, solo gusto: ecco la mozzarella in carrozza light
Sei a dieta ma non vuoi rinunciare a questo piatto che fa letteralmente impazzire le papille gustative? Segui questi trucchetti per rendere questa ricetta light.
Iniziamo dalle basi: la cottura, è preferibile optare per la cottura al forno, invece che friggerla in padella.
Procedimento:
- Prendi il pan-carré e taglialo in due parti, di modo che venga una forma triangolare;
- unisci al pan-carrè la mozzarella, tagliala in 4 fette abbastanza spesse.
- Metti ogni fetta di mozzarella in mezzo ai due triangoli di pan-carrè;
- unisci gli albumi insieme al latte e a del formaggio grana già grattugiato e sbatti il tutto.
- Prendi ogni triangolo di mozzarella e passalo negli albumi che hai sbattuto.
Ti potrebbe interessare: Hai sempre sbagliato a preparare la pastella: ti svelo il segreto per farla perfetta. Da oggi la frittura avrà un altissimo livello di croccantezza e di sapore!
- Passali poi nel pane grattugiato (se vuoi puoi aromatizzarlo come preferisci);
- Metti i triangoli appena creati in una teglia rivestita con della carta da forno.
- Imposta il forno a 200°C per 15-20 minuti ed il gioco è fatto, pronti da servire.
G.P.