Giovedì gnocchi: li vogliamo preparare all’aglio, olio e peperoncino? Saranno golosissimi
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Scommettiamo che gli gnocchi aglio, olio e peperoncino non li abbiate mai assaggiati! Prepariamoli insieme, sono di una bontà unica
Bentornati al nostro consueto appuntamento settimanale con ‘Giovedì gnocchi’, una raccolta di ricette sfiziose, facili e golose, tutte a base di gnocchetti di patate! Ve ne abbiamo proposte di tutte le tipologie: al sugo, con le vongole, con le zucchine, al pesto e chi più ne ha più ne metta, ma siamo proprio sicuri che quella di oggi non l’abbiate mai ancora servita in famiglia. Stiamo parlando degli gnocchi aglio, olio e peperoncino! Uguali alla pasta, ma con tutta la delicatezza e il gusto delle classiche chicche di patate. Pronti in 5 minuti, velocissimi e saporiti, scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per prepararli:
Rendi speciale il tuo pranzo con gli gnocchi all’aglio, olio e peperoncino, sono buonissimi!
Gli gnocchi all’aglio, olio e peperoncino sono una valida alternativa alla classica versione con gli spaghetti e ideali se non vogliamo trascorrere troppo tempo davanti ai fornelli. Semplici, ma unici nel loro genere, gli gnocchi verranno avvolti da un sughetto estemporaneo piuttosto sfizioso e saporito. La loro morbidezza farà faville! Scopriamo insieme i semplici passaggi per realizzarli
Iniziamo la preparazione degli gnocchetti riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamola sul fuoco ed attendiamo il bollore.
Intanto sbucciamo l’aglio, schiacciamolo con il dorso di un coltello e poniamolo in una padella antiaderente con abbondante olio d’oliva.
Lasciamolo sfregolare qualche minuto fin quando sprigionerà tutto il suo aroma intenso.
Rimuoviamolo, aggiungiamo i filetti di acciuga e sciogliamoli completamente nell’olio. Aggiungiamo il peperoncino tagliato a rondelle e facciamolo rosolare giusto qualche minuto.
Quando l’acqua arriverà al bollore saliamola, caliamo gli gnocchi e scoliamoli quando saliranno completamente a galla.
Tuffiamoli in padella, saltiamoli qualche istante per poi versare 1 mestolo d’acqua di cottura e il pepe. Aumentiamo la potenza della fiamma, lasciamo che si crei una gustosa crema sul fondo della padella e mantechiamo con il parmigiano ed il prezzemolo fresco tritato. Serviamo i nostri gnocchetti e godiamoci una bontà unica!