I Biscotti ai Cereali sono perfetti per una colazione salutare e ricca di fibre e vitamine. Danno un’energia pazzesca e sono davvero squisiti. Scopriamo insieme questa ricetta facilissima!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
In pochi minuti potrai infornare questi deliziosi biscotti. Fanno bene al corpo e all’anima grazie al loro sapore favoloso. Sono una coccola a cui non riuscirai più a rinunciare. Assaporali a colazione, vicino ad una bella spremuta di frutta fresca, oppure il pomeriggio dopo un bel caffè. Diventeranno i tuoi biscotti preferiti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa prelibatezza (le dosi sono circa per 25/30 biscotti):
- 180 g di cereali mix (farro, avena, orzo ecc…).
- 180 g di farina integrale o tipo “00”.
- 2 uova.
- 100 g di zucchero semolato o di canna.
- 150 g di olio di semi.
- 1 cucchiaio di miele.
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
- 30 g di gocce di cioccolato fondente.
Prepara questi deliziosi Biscotti ai Cereali e non vedrai l’ora di farli di nuovo!
Leggi anche: Prepara il Risotto della Vacanziera: è leggerissimo, gustoso e con pochissimi ingredienti!
Realizzare questa ricetta è semplicissimo e ci vorranno pochissimi minuti. Quando li metterai a tavola finiranno in un attimo, uno tira l’altro. Ti spiego subito il procedimento, non potrebbe essere più semplice:
- Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
- Versa i cereali nel mixer e tritali.
- Mettili in una ciotola insieme alla farina e allo zucchero.
- Rompi le uova e mettile nella ciotolina con in cereali insieme all’olio, alle gocce di cioccolato e al miele.
- Mescola con un cucchiaio e poi impasta con le mani finché non ottieni un composto compatto.
- Unisci anche il lievito e continua ad impastare. Se credi che l’impasto sia troppo secco aggiungi un altro cucchiaio di miele se, al contrario, è troppo umido aggiungi un po’ di farina.
- Rivesti una teglia con della carta da forno, ungiti le mani e forma delle palline della grandezza di una noce. Ponile a mano a mano sulla teglia, ben distanziate e schiacciale un po’ con le dita.
- Inforna e cuoci per 15-20 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Assapora il gusto e la croccantezza dei Biscotti ai Cereali!