Conosci le Lingue di Suocera? Sono facili e veloci, perfette per qualunque occasione
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Questa ricetta ti farà sorridere parecchio. Le Lingue di Suocera, in pratica, è una focaccia molto saporita, sottile e dalla forma allungata proprio per mandare lo specifico messaggio che le suocere, a volte, parlano fin troppo. La ricetta è facile e sarà pronta in pochissimo tempo!
Questa simpatica ricetta fa parte della tradizione gastronomica piemontese. Puoi prepararla per accompagnare praticamente qualunque cosa: salumi, formaggi, verdure o gustarle semplici come fosse uno snack. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità:
Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di una ciotola, un mattarello e una teglia. Servi le Lingue di Suocera al posto del pane e vedrai che cambierà tutto. Ti spiego subito il procedimento, è proprio facile:
In una ciotolina, sciogli il lievito nell’acqua.
In un contenitore capiente versa la farina e l’acqua con il lievito e mescola.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e il sale. Lavora l’impasto fino ad ottenere una pagnotta compatta e liscia. Copri con della pellicola trasparente e lascia lievitare fino a quando non raddoppierà il suo volume.
Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 220°C.
Metti il panetto sul piano di lavoro infarinato e taglialo in 6 pezzi.
Con il mattarello, stendi i pezzi in modo che siano lunghi e sottili.
Metti le Lingue di Suocera in una teglia rivestita con la carta da forno.
Spennella le focacce con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungi rosmarino, origano e, se vuoi, un po’ di peperoncino.
Inforna e cuoci per 12 minuti.
Sforna e lascia intiepidire. Servi le Lingue di Suocera e tuffati nel gusto genuino di questa antica ricetta!