Conosci le Lingue di Suocera? Sono facili e veloci, perfette per qualunque occasione

Questa ricetta ti farà sorridere parecchio. Le Lingue di Suocera, in pratica, è una focaccia molto saporita, sottile e dalla forma allungata proprio per mandare lo specifico messaggio che le suocere, a volte, parlano fin troppo. La ricetta è facile e sarà pronta in pochissimo tempo!

focaccia
Con questa ricetta tua suocera non avrà nulla da ridire! (Foto di Markus Spiske da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Questa simpatica ricetta fa parte della tradizione gastronomica piemontese. Puoi prepararla per accompagnare praticamente qualunque cosa: salumi, formaggi, verdure o gustarle semplici come fosse uno snack. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità:

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 150 g di acqua.
  • 5 g di lievito di birra fresco.
  • 15 g di olio extravergine d’oliva.
  • 6 g di sale.
  • Rosmarino e origano q.b.
  • Peperoncino q.b.

Leggi anche: A colazione prepara la Caprese al Cioccolato, è senza lievito e così leggera e morbida che si scioglie in bocca

Prepara le deliziose Lingue di Suocera e stupisci tutti in famiglia!

ricetta
Sono croccanti e leggerissime! (Foto di WorldInMyEyes da Pixabay)

Leggi anche: Prendi le uova, unisci questo ingrediente ed ecco che la cena è servita in pochissimi minuti!

Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di una ciotola, un mattarello e una teglia. Servi le Lingue di Suocera al posto del pane e vedrai che cambierà tutto. Ti spiego subito il procedimento, è proprio facile:

  • In una ciotolina, sciogli il lievito nell’acqua.
  • In un contenitore capiente versa la farina e l’acqua con il lievito e mescola.
  • Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e il sale. Lavora l’impasto fino ad ottenere una pagnotta compatta e liscia. Copri con della pellicola trasparente e lascia lievitare fino a quando non raddoppierà il suo volume.
  • Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 220°C.
  • Metti il panetto sul piano di lavoro infarinato e taglialo in 6 pezzi.
  • Con il mattarello, stendi i pezzi in modo che siano lunghi e sottili.
  • Metti le Lingue di Suocera in una teglia rivestita con la carta da forno.
  • Spennella le focacce con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungi rosmarino, origano e, se vuoi, un po’ di peperoncino.
  • Inforna e cuoci per 12 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire. Servi le Lingue di Suocera e tuffati nel gusto genuino di questa antica ricetta!
Gestione cookie