Questa ricetta ti farà sorridere parecchio. Le Lingue di Suocera, in pratica, è una focaccia molto saporita, sottile e dalla forma allungata proprio per mandare lo specifico messaggio che le suocere, a volte, parlano fin troppo. La ricetta è facile e sarà pronta in pochissimo tempo!
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Questa simpatica ricetta fa parte della tradizione gastronomica piemontese. Puoi prepararla per accompagnare praticamente qualunque cosa: salumi, formaggi, verdure o gustarle semplici come fosse uno snack. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità:
- 300 g di farina tipo “00”.
- 150 g di acqua.
- 5 g di lievito di birra fresco.
- 15 g di olio extravergine d’oliva.
- 6 g di sale.
- Rosmarino e origano q.b.
- Peperoncino q.b.
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Prepara le deliziose Lingue di Suocera e stupisci tutti in famiglia!
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Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di una ciotola, un mattarello e una teglia. Servi le Lingue di Suocera al posto del pane e vedrai che cambierà tutto. Ti spiego subito il procedimento, è proprio facile:
- In una ciotolina, sciogli il lievito nell’acqua.
- In un contenitore capiente versa la farina e l’acqua con il lievito e mescola.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e il sale. Lavora l’impasto fino ad ottenere una pagnotta compatta e liscia. Copri con della pellicola trasparente e lascia lievitare fino a quando non raddoppierà il suo volume.
- Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 220°C.
- Metti il panetto sul piano di lavoro infarinato e taglialo in 6 pezzi.
- Con il mattarello, stendi i pezzi in modo che siano lunghi e sottili.
- Metti le Lingue di Suocera in una teglia rivestita con la carta da forno.
- Spennella le focacce con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungi rosmarino, origano e, se vuoi, un po’ di peperoncino.
- Inforna e cuoci per 12 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire. Servi le Lingue di Suocera e tuffati nel gusto genuino di questa antica ricetta!