Quando compri l’anguria non è mai dolce e matura come vorresti? Ti insegno a sceglierla in 5 mosse
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
L’anguria è il frutto dell’estate: leggera, fresca e succosa, perfetta per tirarti su in queste calde e torride giornate. Per scegliere la migliore sul banco della frutta devi solo seguire questi facilissimi consigli, mi ringrazierai!
Compri la tua bella, grossa anguria e torni a casa con l’acquolina in bocca perché non vedi l’ora di addentarla. La tagli e subito ti accorgi che c’è qualcosa che non va, l’assaggi e tutti i tuoi peggiori timori si avverano. Sa solo di acqua, non è per nulla dolce oppure non contiene abbastanza succo e ti chiedi “com’è possibile? Sembrava così perfetta!”. Da oggi, questi spiacevoli incidenti non accadranno più, sceglierai sempre l’anguria perfetta con questo facilissimo trucchetto.
Non spaventarti, non è nulla di particolarmente difficile o complicato. In poche e semplici mosse, sceglierai l’anguria migliore di tutto il supermercato, persino tua suocera si chiederà come tu abbia fatto. Scopriamo insieme i segreti che solo noi di Mammastyle conosciamo:
La zona gialla: se ci fai caso, sul guscio dell’anguria c’è sempre una zona gialla che non presenta striature. Quello è il punto in cui è stata a contatto con il terreno mentre cresceva. Se è bianca o di un giallo chiaro significa che il frutto è acerbo, se, invece, è di un bel giallo intenso vuol dire che è maturo.
La buccia: non farti abbagliare dalla lucentezza della buccia. Se è troppo lucida significa che non è matura in quanto la l’effetto lucida comincia a scomparire durante la maturazione. Scegli sempre l’anguria con il guscio opaco.
Le macchie marroni: più macchie marroni ci sono più l’anguria sarà dolce. Ciò succede perché quelle macchioline non sono altro che i segni lasciati dalle api nel momento dell’impollinazione del fiore.
Il gambo: per essere sicura che l’anguria sia matura, il gambo deve essere scuro e secco, se è verde significa che il frutto è stato raccolto prima che abbia il tempo di maturare.
Bussa sul guscio: questa potrebbe non essere altro che una diceria popolare, ma perché escluderla? Si vocifera che, quando si bussa sull’anguria e si sente un suono sordo allora vuol dire che è matura.