Torta Morbidotta: ti svelo il segreto della sua soffice bontà, provala e vedrai!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti prepara la Torta Morbidotta, è una vera delizia per il palato. Inzuppala nel latte o servila dopo cena, sarà sempre il momento giusto!
Questo dessert è una vera scoperta. Non immagini quanto sia squisitoe soffice finché non la provi. Vedrai, piacerà a grandi e piccini ed è così facile da fare che diventerà il tuo dolce preferito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per prepararla:
250 g di farina tipo “00”.
230 g di zucchero.
3 uova medie.
150 g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile.
Preparare questa ricetta è davvero facilissimo e ci vorranno pochissimi minuti. Se vuoi, puoi anche non mettere la Nutella oppure sostituirla con una crema alle nocciole a tua scelta. Il procedimento è semplicissimo, dovrai solo seguire questi step:
Accendi il forno, in modalità statica, e imposta la temperatura a 180°C.
In una ciotola, rompi le uova e montale con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Devi ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la farina un po’ alla volta continuando a lavorare l’impasto.
Versa l’olio e mescola ancora fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
Adesso, aggiungi la Philadelphia e mescola per incorporarla all’impasto.
Per finire, unisci il lievito e amalgamalo per bene nel composto.
Prendi una tortiera, imburrala sul fondo e sui lati e aggiungi anche un po’ di farina.
Versa l’impasto nella tortiera. Con un cucchiaio, prendi un po’ di Nutella e lasciala cadere nell’impasto.
Inforna e cuoci per 25-30 minuti. Prima di sfornare, buca la torta con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Sforna e lascia intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.
Taglia a fette e decora come preferisci.
Assapora la Torta Morbidotta in tutta la sua tenerezza!