Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti prepara la Torta Morbidotta, è una vera delizia per il palato. Inzuppala nel latte o servila dopo cena, sarà sempre il momento giusto!
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Questo dessert è una vera scoperta. Non immagini quanto sia squisito e soffice finché non la provi. Vedrai, piacerà a grandi e piccini ed è così facile da fare che diventerà il tuo dolce preferito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per prepararla:
- 250 g di farina tipo “00”.
- 230 g di zucchero.
- 3 uova medie.
- 150 g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile.
- 1 bustina di lievito per dolci.
- Nutella q.b.
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Nessuno riuscirà a resistere alla Torta Morbidotta: si scioglie in bocca!
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Preparare questa ricetta è davvero facilissimo e ci vorranno pochissimi minuti. Se vuoi, puoi anche non mettere la Nutella oppure sostituirla con una crema alle nocciole a tua scelta. Il procedimento è semplicissimo, dovrai solo seguire questi step:
- Accendi il forno, in modalità statica, e imposta la temperatura a 180°C.
- In una ciotola, rompi le uova e montale con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Devi ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi la farina un po’ alla volta continuando a lavorare l’impasto.
- Versa l’olio e mescola ancora fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
- Adesso, aggiungi la Philadelphia e mescola per incorporarla all’impasto.
- Per finire, unisci il lievito e amalgamalo per bene nel composto.
- Prendi una tortiera, imburrala sul fondo e sui lati e aggiungi anche un po’ di farina.
- Versa l’impasto nella tortiera. Con un cucchiaio, prendi un po’ di Nutella e lasciala cadere nell’impasto.
- Inforna e cuoci per 25-30 minuti. Prima di sfornare, buca la torta con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura.
- Sforna e lascia intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo.
- Taglia a fette e decora come preferisci.
- Assapora la Torta Morbidotta in tutta la sua tenerezza!