Con delle uova e altri pochissimi e salutari ingredienti puoi portare in tavola un piatto saporito e pronto in un lampo. Provalo e vedrai che ti leccherai i baffi!
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Cosa c’è di più facile e veloce di una frittata? È perfetta per pranzo, per cena o per preparare dei deliziosi panini da portare al mare o in piscina. Questa versione è leggerissima perché, invece di cuocerla in padella, la faremo al forno. In primis, vediamo quali ingredienti occorrono per preparare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di ricotta.
- 4 uova.
- 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato.
- 1/2 cucchiaio di noce moscata.
- 1 pizzico di sale (se la ricotta non è salata).
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Con le uova, prepara la Frittata alla Ricotta: è una soffice bontà a cui nessuno riesce a resiste!
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Realizza questa ricetta e assapora il gusto della leggerezza. Non immagini quanto sia buona e salutare. Niente olio, niente burro, solo ingredienti genuini e salutari. Vediamo nei dettagli il procedimento, non potrebbe essere più semplice:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
- In una ciotola, rompi le uova e sbattile leggermente con una forchetta.
- Aggiungi metà del parmigiano grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale (solo se la ricotta non ne ha). Sbatti ancora con la forchetta per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso, aggiungi la ricotta e mescola, non deve completamente sciogliersi all’interno del composto, anzi meglio che abbia dei grumi.
- Rivesti una teglia dai bordi alti con della carta da forno.
- Versa il composto nella teglia e cospargi la superficie con l’altra metà del parmigiano che ti è rimasto.
- Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata. Durante la cottura la frittata aumenterà di volume per poi tornare ad un’altezza normale. Quindi, non preoccuparti se si abbassa quando la sforni, è normalissimo.
- Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
- Assapora il gusto e leggerezza della Frittata alla Ricotta!