Prendi una zucchina, grattugiala e aggiungi questo ingrediente. Il pranzo di oggi sarà facile, veloce e saporito

Con due semplici e genuini ingredienti puoi preparare un primo piatto saporito e freschissimo, perfetto per il pranzo di oggi. Scopriamo insieme questa meravigliosa ricetta estiva!

 

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

La ricetta che ti propongo oggi puoi gustarla sia calda che fredda, per prepararla ci vorranno pochissimi minuti. Preparala per un pranzo veloce in famiglia o portala con te quando vai al mare o in piscina, sarà sempre squisita. E poi, è davvero leggerissima, un vero toccasana. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • 3 zucchine medie.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Foglie di basilico o di menta q.b.

Leggi anche: La colazione si tinge di gusto! Amerai preparare queste Brioches: sono facili, veloci e senza lievitazione

Prepara la Pasta Zucchine e Philadelphia e il pranzo di oggi sarà all’insegna del sapore della genuinità!

zucchina
Puoi anche tagliare le zucchine a fette sottili e soffriggerle nell’olio finché non diventano dorate e più croccanti! (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

Leggi anche: Prendi una scatoletta di tonno, aprila e aggiungi questo ingrediente: non immagini che bontà!

Realizza questa favolosa ricetta in 10 minuti, ti servono solo una padella, una grattugia e una pentola per cuocere la pasta. Piacerà a tutti, anche ai bambini, sono certa che la divoreranno e riuscirai a fargli mangiare un piatto sano ma sfizioso. Il procedimento è davvero semplicissimo, dovrai solo seguire questi semplici passaggi:

  • Riempi una pentola con abbondante acqua e mettila sul fuoco. Aggiungi una manciata di sale.
  • Lava le zucchine, asciugale e rimuovi le estremità.
  • Grattugiale e tieni da parte.
  • In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo nella padella, poi rimuovilo.
  • Aggiungi le zucchine grattugiate, aggiusta di sale e di pepe e cuoci per un paio di minuti.
  • Cala la pasta e scolala al dente. Prima di scolarla, preleva un paio di mestoli di acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella e unisci anche la Philadelphia insieme ad un po’ d’acqua di cottura.
  • Mescola e aggiungi le foglie di basilico (per la versione calda) o di menta (per la versione fredda).
  • Impiatta e servi ancora calda oppure trasferiscila in un’insalatiera, lascia raffreddare e conserva in frigo.
  • Et Voilà! La Pasta Zucchine e Philadelphia è pronta per essere la protagonista del tuo pranzo di oggi!

 

 

 

 

Gestione cookie