Con il tonno puoi fare moltissime ricette, da quelle più semplici a quelle più raffinate. Con questo caldo, però, vicino ai fornelli proprio non si può stare quindi ho pensato che fosse meglio la prima opzione. Vince la semplice bontà con questo piatto!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Sei stufa di preparare sempre le stesse ricette? La solita pasta ti ha stufato? Bene, allora sei nel posto giusto. Oggi, ti propongo un primo piatto veloce, facile e genuino che piacerà a te e a tutta la tua famiglia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa incredibile delizia (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
- 180 g di pesto di pistacchi.
- 2 scatolette di tonno sott’olio in scatola.
- 1 spicchio d’aglio.
- Scorza di limone grattugiata q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
- Sale e Pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Leggi anche: 3 ingredienti e 10 minuti per preparare dei deliziosi Bon Bon: freschissimi, golosi, perfetti per l’estate
Apri la scatoletta di tonno e prepara la Pasta alla Buongustaia: il piatto non vorresti mai smettere di mangiare, è troppo buono!
Leggi anche: A Roma le Penne si fanno alla Zozzona: ricordati il pane perché rischi l’arresto se non fai la scarpetta!
Per realizzare questa squisitezza hai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta e una padella capiente per il condimento. Il pesto di pistacchi puoi trovarlo facilmente in qualunque supermercato ma se vuoi farlo da te dovrai semplicemente inserire nel mixer: 200 g di pistacchi al naturale senza sale, 10 foglie di basilico, olio e sale. Azionalo e in qualche secondo avrai il tuo pesto di pistacchi fatto in casa. Vediamo il procedimento per la nostra pasta:
- Metti sul fuoco una pentola con l’acqua e aggiungi un po’ di sale.
- In una padella capiente, scalda un filo d’olio e rosola l’aglio sbucciato.
- Sgocciola l’olio e aggiungilo nella padella. Mescola e cuoci per 3 minuti.
- Cala la pasta e prima di scolarla preleva un po’ d’acqua di cottura.
- Scola la pasta al dente e versala nella padella.
- Unisci il pesto di pistacchi, un pizzico di pepe, un po’ di scorza di limone grattugiata e un po’ d’acqua di cottura.
- Mescola e salta la pasta per amalgamarla insieme agli ingredienti.
- Impiatta e servi con una spolverata di granella di piastacchi.
- Assapora il gusto della Pasta alla Buongustaia!