Torta Magica al Cocco senza cottura: facile, veloce e, soprattutto, freschissima!

Perché accendere il forno quando puoi preparare un dolce buonissimo e velocissimo senza dover avere il bisogno di cuocerlo? Non puoi lasciarti scappare la fantastica ricetta della Torta Magica al Cocco!

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La base che preparerai è simile a quella della cheesecake! (Foto di Aline Ponce da Pixabay)

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Prenditi una pausa e assapora il gusto dell’estate. I dolci a base di farina di cocco sono davvero eccezionali, infatti questo tipo di farina è molto saporita e golosa ed è perfetta per preparare dessert freschi ed estivi. Puoi preparare la Torta Magica al Cocco per fare una sorpresa alla tua famiglia e gustarla a colazione oppure a merenda, ma puoi anche servirla ai tuoi ospiti dopo una serata speciale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa fresca golosità:

  • 100 g di farina di cocco.
  • 100 g di biscotti a piacere.
  • 200 g di cioccolato al latte.
  • 2 cucchiaio di zucchero.
  • 90 g di burro.
  • 60 g di acqua.

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Torta Magica al cocco senza cottura: assapora il dolce gusto della freschezza!

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Decora la tua torta come più ti piace e sarà anche bella oltre che buonissima! (Foto di Esther Merbt da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta ci vorranno 10 minuti. Naturalmente, puoi cambiare il tipo di cioccolato con quello che preferisci, invece di quello al latte puoi usare quello fondente (per ottenere un maggior contrasto) oppure quello al latte se vuoi un gusto più ricercato, ma anche quello alle nocciole o al peperoncino, oppure creare più strati di cioccolato. Insomma, la scelta è solo tua: dai libero sfogo alla tua creatività. Gli strumenti che ti servono sono: un mixer da cucina (o un batticarne), due ciotole, un pentolino e una pirofila (o uno stampo per crostate). Il procedimento non potrebbe essere più semplice di così, vediamolo subito:

  • Nel mixer da cucina trita i biscotti fino a ridurli in polvere. Se non ne hai uno, metti i biscotti in una busta per alimenti e schiacciali con il batticarne.
  • Versa i biscotti in una ciotola insieme alla farina di cocco e mescola con un cucchiaio.
  • In una ciotola spezzetta la barretta di cioccolato e 60 g di burro e sciogli tutto nel forno a microonde. Nel caso non ne avessi uno, sciogli gli ingredienti a bagnomaria.
  • In un pentolino, versa l’acqua insieme allo zucchero e cuoci mescolando, a fuoco lento, per qualche minuto finché non ottieni uno sciroppo. Attenzione a non caramellare lo zucchero.
  • Fondi anche i restanti 30 g di burro.
  • Unisci lo sciroppo e 30 g di burro fuso ai biscotti.
  • Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Versa il composto in una pirofila e livella la base con un cucchiaio.
  • Lascia a riposo in frigo per 40 minuti (o in freezer per 15 minuti).
  • Tira fuori la base e aggiungi il cioccolato sciolto con il burro.
  • Livella la superficie e rimetti in frigo per altri 30 minuti.
  • Ecco fatto! La Torta Magica al Cocco è pronta per essere gustata!
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