Prepara a merenda queste golose pancakes gusto pizza: facili da realizzare, sfiziose e dal sapore incredibile. Vedrai che snack speciale!
Ah, le pancakes! Delle frittelle americane gustose e perfette a colazione o a merenda, servite con miele, sciroppo d’acero, ma anche con cioccolato fuso o marmellata. Insomma, non importa come si vadano a condire, saranno buonissime sempre ed in qualsiasi occasione! Ma se oggi volessimo proporre una variante salata per merenda? Perché non preparate con noi le pancakes gusto pizza! Morbide, delicate e ricche di sapore. I bambini non potranno più farne a meno e ve lo garantiamo, persino noi adulti le mangeremo con grande piacere! Vediamo insieme come si preparano partendo dagli ingredienti della ricetta:
- 200 gr di farina 00;
- 220 ml di latte fresco;
- 1 cucchiaino raso di zucchero;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- 2 uova medie;
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate;
- 150 gr di salsa di pomodoro già cotta;
- 150 gr di mozzarella;
- Sale, pepe, origano q.b.
LEGGI ANCHE: Fagottone di melanzane: arriva il secondo estivo da leccarsi i baffi! Preparalo con noi, pronto in 5 minuti
Rendi speciale la merenda dei tuoi bimbi con queste pancakes gusto pizza: sono davvero speciali!
Scommettiamo che le pancakes gusto pizza non le abbiate ancora mai assaggiate e possiamo giurarvelo: creeranno dipendenza anche a noi adulti! Facilissime da preparare, morbide e dal sapore prelibato, saranno perfette anche da gustare a cena, per un piatto insolito ma sfiziosissimo. Vediamo insieme come si preparano in poche e semplici mosse
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione della nostra merenda partendo dall’impasto base delle pancakes: sgusciamo le uova all’interno di una ciotola capiente, aggiungiamo il latte e sbattiamo con le fruste in modo da amalgamare i due ingredienti.
- Setacciamo la farina insieme al lievito ed uniamoli al composto poco alla volta, in modo che la dose precedente venga prima ben assorbita.
- Uniamo quindi il cucchiaio di zucchero, quello di sale e amalgamiamoli al resto degli ingredienti fin quando otterremo un composto liscio, omogeneo e cremoso.
- Facciamo scaldare un padellino sul fuoco, ungiamo il fondo con una piccola noce di burro e versiamo un mestolo di impasto al centro. Lasciamo cuocere circa 2/3 minuti e quando appariranno le bolle in superficie potremo girare la frittella. Cuociamo altrettanti minuti.
- Quando tutte le pancakes saranno cotte disponiamole su una leccarda rivestita di carta da forno. Spalmiamo un po’ di salsa sulla superficie, adagiamo la mozzarella e condiamo con sale, pepe e origano.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 10 minuti o comunque fin quando il formaggio sarà fuso. Serviamo le pancakes ancora calde gustandoci l’effetto filante del formaggio. Vedrete che snack super saporito!