Conosci la frittata di spaghetti? Alta, golosa e saporita, oggi te la insegno in una versione da leccarsi i baffi, vedrai che squisitezza!
Tra i tanti piatti della tradizione napoletana, la frittata di spaghetti è quella che da sempre imbandisce le tavole della città, specialmente nei giorni di festa. Anche se ormai questo gustoso piatto viene considerato ricco e prestigioso, in realtà deriva dalla cucina povera dei contadini che, nel momento in cui avanzava della pasta dal pranzo o dalla cena, invece di buttarla la impastavano con uova e formaggio per poi cuocerla in un tegame di ghisa. Ad oggi la frittata di spaghetti è un piatto forte, che non passa mai di moda e che fa sempre la sua figura in tavola e per questa ragione vogliamo proporvi una versione che vi farà davvero impazzire ed oltretutto sarà perfetta per l’estate. Perché? Scopriamolo tramite la lista ingredienti:
- 500 gr di spaghetti con le cozze avanzati;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 4 uova grandi;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 50 gr di pecorino grattugiato;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, salvia in polvere q.b.
- 1 ciuffo abbondante di prezzemolo;
LEGGI ANCHE: Come dici? Hai voglia di pasta con le cozze? Ma allora devi provare questa, è una vera bontà
Gusta a cena questa strepitosa frittata di spaghetti: ricca, saporita e dal carattere sfizioso!
Non storcete il naso per via della combo cozze/parmigiano/pecorino, perché possiamo garantirvelo: questa frittata di spaghetti crea dipendenza! Si prepara in cinque minuti, non dovremo sporcare nulla se non una semplice ciotola ed oltretutto è perfetta per conferire alla pasta con le cozze avanzate un nuovo sapore, sublime e speciale. Sarà il piatto di riciclo perfetto per gli ultimi giorni che ci rimangono dell’estate. Scopriamo insieme i semplici passaggi da seguire per prepararla
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione della frittata sgusciando le uova all’interno di una ciotola capiente. Aggiungiamo il sale, il pepe, tutte le spezie e i due formaggi grattugiati.
- Con una forchetta mescoliamo e sbattiamo il tutto qualche minuto fin quando otterremo un composto omogeneo.
- Sbucciamo l’aglio, tritiamolo finemente insieme al prezzemolo ed uniamoli alle uova. Amalgamiamoli a dovere ed in ultimo tuffiamo nel composto gli spaghetti.
- Mescoliamo nuovamente il tutto fin quando le uova avvolgeranno completamente la pasta.
- Poniamo sul fornello medio una padella larga ed antiaderente, ungiamo il fondo abbondantemente con dell’olio d’oliva e quando arriverà a temperatura versiamo il composto di pasta.
- Schiacciamolo contro il fondo distribuendo su tutta la superficie della padella in modo uniforme. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 13/15 minuti.
- Aiutandoci con il coperchio stesso o un piatto largo, giriamo la frittata facendo cuocere sull’altro lato circa 10 minuti. Copriamo con il coperchio per i primi 5 minuti, scopriamo la frittata ed aumentiamo la fiamma negli ultimi rimanenti.
- Serviamo in un vassoio largo da portata tagliando a fette e spolverando un altro po’ di prezzemolo fresco tritato. Il gusto sarà incredibile e non riuscirete più a smettere di mangiarla!