Il pane è uno di quegli alimenti che va comprato ogni giorno. Vorresti sempre che fosse fresco, croccante fuori e morbido dentro come appena sfornato. Se non vuoi più essere costretta ad uscire tutti i giorni per comprarlo, allora dovresti proprio segnarti questa fantastica ricetta!
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Il Pane Palloncino è un piatto davvero fenomenale, lo prepari in pochi minuti e con 4 ingredienti. Tenero, morbido e versatile perché puoi farcirlo con salumi e formaggi, oppure con marmellate e creme dolci, infine puoi usarlo per accompagnare i secondi e i contorni. Sarà una scoperta incredibile e a cui non vorrai mai più rinunciare. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
- 230 g di farina Manitoba.
- 20 g di semola di grano duro rimacinata.
- 5 g di lievito di birra secco.
- 170 g di acqua.
- 1 cucchiaino di sale.
- 1 pizzico di zucchero.
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Prepara il Pane Palloncino e lasciati conquistare dalla sua morbida tenerezza!
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Per realizzare questa fantastica ricetta ti serviranno: una ciotola, una padella e un matterello. Ti assicuro che il procedimento è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi facili passaggi:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 50°C.
- In una ciotola, versa il lievito di birra in polvere, aggiungi l’acqua e un pizzico di zucchero. Mescola con una forchetta per far sciogliere il lievito.
- Unisci le farine un po’ alla volta e il sale continuando sempre a mescolare con la forchetta.
- Adesso, infarina il piano di lavoro e impasta tutto con le mani fino ad tennere un panetto morbido e compatto.
- Mettilo nella ciotola dove hai fatto l’impasto e copri con della pellicola trasparente.
- Spegni il forno, posiziona il panetto nel ripiano centrale e lascialo a riposo 1 ora.
- Tira fuori il panetto, infarina il piano di lavoro e dagli una forma più allungata.
- Con un coltello, taglialo dividendolo in 8 pezzi uguali.
- Stendi le palline con il mattarello, cerca di ottenere delle pizzette con uno spessore di 8-10 millimetri. Lascia a riposo per altri 20 minuti.
- Scalda una padella antiaderente sul fuoco e cuoci una pallina alla volta a fuoco dolce. Vedrai che durante la cottura si gonfierà, a quel punto girala sull’altro lato e falla cuocere per un minuto o poco più.
- Et Voilà! Il Pane Palloncino è pronto per essere gustato, farciscilo con salumi o creme dolci, oppure servilo come accompagnamento per i tuoi secondi e contorni.