Crocchette Matte al forno: facili, veloci e gustosissime. Assolutamente da provare!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Non saranno le solite crocchette di patate, questa versione è davvero buonissima. La ricetta è facilissima e la prepari in pochissimo tempo, scopriamola insieme!
Le Crocchette Matte sono sfiziose, genuineegustosissime. Perfette per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Puoi proporle come antipasto o come secondo accompagnate da una bella insalata fresca o un contorno di verdure. I bambini in particolare, le adoreranno e riuscirai a fargli mangiare un alimento sano e leggero. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per prepararle (le dosi sono per circa 15 crocchette):
Per preparare questa golosità ti serviranno solo una ciotola, una grattugia e una teglia da forno. Questa ricetta prevede la cottura alforno ma, se vuoi, puoi anche decidere di friggerle. In questo caso ti serve, naturalmente, dell’olio di semi per fritture. Vediamo il procedimento, è davvero semplicissimo:
Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
Lava le zucchine, asciugale e rimuovi le estremità. Senza sbucciarle grattugiale e spremile per eliminare l’acqua in eccesso, poi trasferiscile in una ciotola.
Unisci: l’uovo, la farina, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e quello spalmabile.
Mescola con una forchetta e poi impasta con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
Rivesti una teglia con della carta da forno e spennella il fondo con dell’olio extravergine d’oliva.
Con le mani, modella delle palline con l’impasto e mettile sulla carta da forno a mano a mano che le prepari.
Spennellale con un po’ d’olio e inforna.
Cuoci per 15/20 minuti fino a doratura.
Sforna e lascia intiepidire, gusta le Crocchette Matte ancora calde!