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Ricette e Food

Crocchette Matte al forno: facili, veloci e gustosissime. Assolutamente da provare!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non saranno le solite crocchette di patate, questa versione è davvero buonissima. La ricetta è facilissima e la prepari in pochissimo tempo, scopriamola insieme!

Riuscirai a far mangiare ai bambini un alimento sano e ricco di vitamine se preparerai queste fantastiche crocchette! (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

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Le Crocchette Matte sono sfiziose, genuine e gustosissime. Perfette per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Puoi proporle come antipasto o come secondo accompagnate da una bella insalata fresca o un contorno di verdure. I bambini in particolare, le adoreranno e riuscirai a fargli mangiare un alimento sano e leggero. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per prepararle (le dosi sono per circa 15 crocchette):

  • 250 g di zucchine verdi.
  • 1 uovo medio.
  • 120 g di farina tipo “00”
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Prepara le Crocchette Matte e tuffati nel gusto della leggerezza!

Questa variante non prevede l’impanatura con uova e pangrattato infatti queste crocchette sono molto leggere! (Foto di Mizianitka da Pixabay)

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Per preparare questa golosità ti serviranno solo una ciotola, una grattugia e una teglia da forno. Questa ricetta prevede la cottura al forno ma, se vuoi, puoi anche decidere di friggerle. In questo caso ti serve, naturalmente, dell’olio di semi per fritture. Vediamo il procedimento, è davvero semplicissimo:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  • Lava le zucchine, asciugale e rimuovi le estremità. Senza sbucciarle grattugiale e spremile per eliminare l’acqua in eccesso, poi trasferiscile in una ciotola.
  • Unisci: l’uovo, la farina, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e quello spalmabile.
  • Mescola con una forchetta e poi impasta con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno e spennella il fondo con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Con le mani, modella delle palline con l’impasto e mettile sulla carta da forno a mano a mano che le prepari.
  • Spennellale con un po’ d’olio e inforna.
  • Cuoci per 15/20 minuti fino a doratura.
  • Sforna e lascia intiepidire, gusta le Crocchette Matte ancora calde!