Fettuccine del Burlone: pronte in pochi minuti e con 2 ingredienti. Provale e vedrai che non è uno scherzo!

Questo incredibile piatto sarà pronto in pochissimi minuti e il suo sapore ti stupirà. Ti innamorerai del suo gusto semplice e d’altri tempi. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta!

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Naturalmente, puoi usare anche pasta di semola di taglio corto per questa ricetta! (Foto di Diego Conti da Pixabay)

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Non impazzire per preparare mille preparazioni diverse per il pranzo di oggi: prima il condimento, poi la pasta, il secondo e il contorno. Prepara, invece, queste fettuccine, sono genuine e sostanziose, il compromesso perfetto pronto in 10 minuti. Metterai tutti d’accordo in tavola con questo primo piatto favoloso. Ti spiego quali ingredienti ti occorrono (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di fettuccine fresche all’uovo.
  • 400 g di salsiccia.
  • 400 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

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Prepara le Fettuccine del Burlone e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto e della bontà!

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Aggiungi qualche foglia di basilico per dargli un profumo ancora più invitante! (Foto di DanaTentis da Pixabay)

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Per realizzare questo piatto avrai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta e una padella, niente di più. Sarà così profumato che verranno subito tutti a tavola. Naturalmente, puoi usare il tipo di carne che preferisci: speziata, dolce, al finocchio ecc… Il procedimento è davvero molto semplice, scopriamolo insieme:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  • Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, con un coltello incidi le salsicce e rimuovi la pelle. Tagliale in pezzi oppure sbriciolale con le mani e tieni da parte.
  • Versa un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente.
  • Fallo scaldare e poi unisci la salsiccia sbriciolata.
  • Cuoci la carne a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a che non diventa più scura e croccante.
  • Versa il formaggio spalmabile nella padella con il condimento e fallo sciogliere a fuoco dolce con un mestolo d’acqua di cottura.
  • Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
  • Unisci la pasta al condimento e mantecala a fuoco medio. Se vuoi una consistenza più cremosa aggiungi un po’ d’acqua di cottura della pasta, essendo ricca di amido ti consentirà di avere la densità che desideri.
  • Impiatta e servi le tue Fettuccine del Burlone ancora calde con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

 

 

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