Altro che stelle cadenti, queste si mangiano e sono eccezionali: le ho preparate in 10 minuti!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Queste Stelle sono perfette per essere gustate durante un aperitivo o servite come antipasto. Leggere, genuine e gustosissime sono il miglior piatto che vedrai oggi. La ricetta è facilissima, devi provarla.
Ti servirà un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti per preparare questa sfiziosità. Grandi e piccini faranno a gara per accaparrarsi più Stelle Ripiene che possono e ti assicuro che non ne rimarrà nemmeno una, finiranno in men che non si dica. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
Per realizzare questo piatto avrai bisogno di: una teglia, uno stampo per taglio a stella, unpennello e due ciotoline. Nel caso in cui tu non avessi gli stampi potrai ricavare dall’impasto la forma di una stella tagliandolo con un coltello. Vediamo subito ilprocedimento, è facilissimo:
Per prima cosa, taglia la mozzarella a cubetti e mettilaa scolare in un colino in modo da eliminare tutta l’acqua e il siero in eccesso.
Intanto, taglia il salame a striscioline.
Srotola il rotolo di pasta sfoglia su una teglia senza rimuovere la carta forno presente nella confezione.
Con lo stampo da taglio o un coltello, ricava delle stelline. Fanne più che puoi, l’importante è che il numero ottenuto sia pari.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
In una ciotolina, versa un po’ d’acqua.
Farcisci metà delle stelline con la mozzarella e il salame.
Spennella l’altra metà con dell’acqua poi posiziona su ogni stella farcita.
Pressa i bordi con le mani per sigillare l’impasto.
Sbatti il tuorlo in una ciotolina, spennellalo sulle stelle e aggiungi una manciata di semi di sesamo.
Inforna e cuoci per 20 minuti, fino a che non si gonfieranno e diventeranno belle dorate.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire le tue Stelle Ripiene. Gustale e goditi il loro cuore filante!