Questa sì che è una Pasta Fredda: non esiste piatto migliore, con questo ingrediente è mitica!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Siamo ancora nel pieno dell’estate quindi puoi benissimo preparare questa pasta deliziosa. È fresca, leggera e velocissima da preparare, sarà per te una vera scoperta!
Prepara questa ricetta e gustala a casa, in spiaggia, in piscina o quando organizzi un bel pic-nic, sarà perfetta per ogni occasione. Non lasciarti ingannare dalla sua semplicità, è eccezionale, la tua famiglia l’adorerà e sarà la ricetta più richiesta dell’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
In pochissimi minuti porterai in tavola un primo piatto leggero e saporito, niente lo può eguagliare. Per realizzarlo hai bisogno di: una pentola per cuocere la pasta e un mixer da cucina. Ti stai chiedendo a cosa ti servirà? Beh, non ti resta che leggere il procedimento per scoprirlo:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Mentre porti ad ebollizione, lava i pomodorini, rimuovi la buccia e tagliali a metà.
Versa i pomodorini nel mixer e azionalo fino ad ottener una bella cremina.
Unisci anche il formaggio spalmabile, un filo d’olio extravergine d’oliva, le mandorle, il basilico e un pizzico di sale. Aziona il mixer a più riprese fino a che non otterrai una crema densa e profumata.
Cala la pasta e scolala al dente. Passala sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e versala in un’insalatiera capiente.
Aggiungi un filo d’olio e mescola per non far incollare la pasta.
Una volta raffreddata, unisci il condimento e mescola per amalgamarlo con la pasta.
Gusta subito oppure lasciala in frigo, coperta con della pellicola trasparente, e gusta la tua Pasta Fredda dell’Orto quando vuoi!