Siamo ancora nel pieno dell’estate quindi puoi benissimo preparare questa pasta deliziosa. È fresca, leggera e velocissima da preparare, sarà per te una vera scoperta!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Prepara questa ricetta e gustala a casa, in spiaggia, in piscina o quando organizzi un bel pic-nic, sarà perfetta per ogni occasione. Non lasciarti ingannare dalla sua semplicità, è eccezionale, la tua famiglia l’adorerà e sarà la ricetta più richiesta dell’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
- 150 g di pomodorini.
- 60 g di mandorle tritate.
- 6 foglie di basilico fresco.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Leggi anche: Philadelphia fatta in casa: non immagini quanto sia facile prepararla e ti servono solo 2 ingredienti
Pasta Fredda dell’Orto: la prepari, la gusti e non te la scordi più!
Leggi anche: Prendi la ricotta e aggiungi questo ingrediente: in 5 minuti avrai delle polpettine gustosissime
In pochissimi minuti porterai in tavola un primo piatto leggero e saporito, niente lo può eguagliare. Per realizzarlo hai bisogno di: una pentola per cuocere la pasta e un mixer da cucina. Ti stai chiedendo a cosa ti servirà? Beh, non ti resta che leggere il procedimento per scoprirlo:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Mentre porti ad ebollizione, lava i pomodorini, rimuovi la buccia e tagliali a metà.
- Versa i pomodorini nel mixer e azionalo fino ad ottener una bella cremina.
- Unisci anche il formaggio spalmabile, un filo d’olio extravergine d’oliva, le mandorle, il basilico e un pizzico di sale. Aziona il mixer a più riprese fino a che non otterrai una crema densa e profumata.
- Cala la pasta e scolala al dente. Passala sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e versala in un’insalatiera capiente.
- Aggiungi un filo d’olio e mescola per non far incollare la pasta.
- Una volta raffreddata, unisci il condimento e mescola per amalgamarlo con la pasta.
- Gusta subito oppure lasciala in frigo, coperta con della pellicola trasparente, e gusta la tua Pasta Fredda dell’Orto quando vuoi!