Cambia il sapore alla domenica di ferragosto: con questo piatto allieterai la famiglia e il palato, sarà speciale.
Se non sai cosa fare la domenica di ferragosto o non vuoi mangiar fuori in ristoranti stracolmi, potrai decidere di dedicarti al pranzo con amore e passione e riproporre questa ricetta speciale. È un piatto unico che delizierà il tuo palato e quello dei tuoi ospiti ed avrà un sapore unico. Stiamo parlando dei CALAMARI RIPIENI DI RISO, CAROTE E GAMBERETTI. Vediamo insieme come preparare questa magnifica ricetta!
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Il sapore della domenica non è mai stato così delizioso: crea questo piatto solo con ingredienti genuini
Tutto ciò che ci occorre è:
Per i calamari:
- 4 calamari
- 2 limoni
- Olio
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Aglio
Per il riso:
- 250 gr di riso
- 200 gr di carote
- 200 gr di gamberetti
- Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
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Iniziamo col pulire accuratamente i calamari, eliminando la testa, la coda, la parte interna e l’osso. Trituriamo i tentacoli e mettiamoli in una ciotola. Da parte, in un’altra ciotola, mettiamo l’olio, il succo di limoni, sale e pepe e mettiamo all’interno i calamari in modo da farli marinare e lasciamoli in frigo per circa 30 minuti. Riprendiamoli dal frigo e arrostiamoli a fiamma bassa, attenti a non farli bruciare.
Da parte prepariamo il risotto. In una padella scaldiamo l’olio e versiamo all’interno i gamberetti (dopo averli puliti). Lasciamoli cuocere e scoliamoli. Mettiamoli da parte, serviranno per dopo.
All’interno dello stesso sugo in cui abbiamo cotto i gamberetti, versiamo le carote triturate e facciamo cuocere, servendoci del brodo se necessario. Versiamo all’interno anche i tentacoli precedentemente triturati, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere. Sfumiamo con il vino bianco.
Da parte facciamo cuocere il riso mantecato (quindi tostandolo e aggiungendo di volta in volta il brodo). Una volta cotto aggiungiamo i gamberetti e le carote e mescoliamo in modo da amalgamare il tutto.
Farciamo i calamari e aggiungiamo sale, pepe ed erbe aromatiche. Portiamo in tavola e serviamo.
Siam certi che non vi pentirete di aver trascorso il ferragosto davanti ai fornelli, perché avrete preparato un piatto dal sapore unico e inimitabile!