Prendi la ricotta e aggiungi questo ingrediente: in 5 minuti avrai delle polpettine gustosissime
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Con un po’ di ricotta puoi preparare un piatto leggero e sfiziosissimo. Servilo come antipasto oppure come secondo e i bambini correranno per venire a tavola. Scopriamo questa fantastica ricetta!
In 5 minuti e con pochissimi ingredienti puoi realizzare delle Polpettine di Ricotta leggere, genuine e gustosissime. Farle è facilissimo ed economico, devi assolutamente segnarti la ricetta nel tuo ricettario. Inoltre, puoi scegliere tu come cuocerle: o in padella con dell’olio di semi oppure in forno se vuoi pensare anche alla linea. Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
Assapora il gusto della semplicità, queste polpettine sono perfette per queste calde giornate estive. Accompagnale con una bella insalata fresca o un contorno di verdure e saranno un secondo piatto originale e saporitissimo. Vediamo come procedere con lapreparazione:
Versa la ricotta in una ciotolina, aggiungi un pizzico di sale, uno di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
Rompi l’uovo e versalo nella ricotta.
Aggiungi anche un cucchiaio di pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Lavora il tutto con le mani fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Devi ottenere un composto umido ma molto compatto. Se così non fosse, aggiungi un altro po’ di pangrattato e lavora di nuovo l’impasto.
Crea delle polpettine e passale nel pangrattato. Lascia a riposo in frigo per 25 minuti.
Tirale fuori e impanale nuovamente nel pangrattato.
Adesso devi decidere come cuocerle: in padella con olio per friggere oppure cuocile per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C disponendole su una teglia rivestita con della carta da forno.
Buon appetito!Goditi il sapore genuino della semplicità di queste buonissime Polpettine di Ricotta!