Prendi la ricotta e aggiungi questo ingrediente: in 5 minuti avrai delle polpettine gustosissime

Con un po’ di ricotta puoi preparare un piatto leggero e sfiziosissimo. Servilo come antipasto oppure come secondo e i bambini correranno per venire a tavola. Scopriamo questa fantastica ricetta!

cottura
Fritte o al forno? Questo lo decidi tu! (Foto di Mary Pahlke da Pixabay)

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In 5 minuti e con pochissimi ingredienti puoi realizzare delle Polpettine di Ricotta leggere, genuine e gustosissime. Farle è facilissimo ed economico, devi assolutamente segnarti la ricetta nel tuo ricettario. Inoltre, puoi scegliere tu come cuocerle: o in padella con dell’olio di semi oppure in forno se vuoi pensare anche alla linea. Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 250 g di ricotta fresca.
  • 1 uovo medio.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

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Polpettine di Ricotta: croccanti fuori e tenere dentro, ad ogni morso t’innamorerai!

ricotta
Queste polpettine sono troppo buone e puoi anche aggiungere qualche ingrediente extra che ti piace nell’impasto, saranno ancora più invitanti! (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

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Assapora il gusto della semplicità, queste polpettine sono perfette per queste calde giornate estive. Accompagnale con una bella insalata fresca o un contorno di verdure e saranno un secondo piatto originale e saporitissimo. Vediamo come procedere con la preparazione:

  1. Versa la ricotta in una ciotolina, aggiungi un pizzico di sale, uno di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
  2. Rompi l’uovo e versalo nella ricotta.
  3. Aggiungi anche un cucchiaio di pangrattato e il parmigiano grattugiato.
  4. Lavora il tutto con le mani fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Devi ottenere un composto umido ma molto compatto. Se così non fosse, aggiungi un altro po’ di pangrattato e lavora di nuovo l’impasto.
  5. Crea delle polpettine e passale nel pangrattato. Lascia a riposo in frigo per 25 minuti.
  6. Tirale fuori e impanale nuovamente nel pangrattato.
  7. Adesso devi decidere come cuocerle: in padella con olio per friggere oppure cuocile per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C disponendole su una teglia rivestita con della carta da forno.
  8. Buon appetito! Goditi il sapore genuino della semplicità di queste buonissime Polpettine di Ricotta!
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