Non è la solita Carbonara: la versione abruzzese senza uova è tutta da scoprire!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Chi l’ha detto che nella Carbonara devono esserci per forza le uova? Ho scoperto una variante davvero buonissima e gustosa, sono cera che non solo ti piacerà ma diventerà il tuo piatto preferito!
Ormai, la classica ricetta della Carbonara la conosciamo tutti. Nessuno però sa di questa versione altrettanto saporita e sfiziosa. Si prepara sempre in pochissimi minuti ma ha un qualcosa in più di davvero molto speciale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa specialità abruzzese (le dosi sono per 4 persone):
Per realizzare questa ricetta ti servono una pentola per cuocere la pasta, una padella e una ciotolina. Vediamo subito come devi procedere, ci vorranno 10 minuti:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
Versa un filo d’olio extravergine d’oliva nella padella e scaldalo a fuoco medio.
Rosola la cipolla fino a doratura poi unisci la pancetta e mescola.
Cuoci la pancetta fino a che i bordi non diventano più scuri e croccanti poi spegni il fuoco.
Cala la pasta e, poco prima di scolala, raccogli un po’ d’acqua di cottura.
In una ciotola, versa il pecorino e aggiungi l’acqua di cottura piano piano e mescolando con una forchetta. Devi ottenere una crema molto densa.
Adesso, aggiungi il pepe nero alla crema e mescola.
Scola la pasta e uniscila alla pancetta nella padella.
Alza la fiamma al massimo e manteca gli spaghetti con la pancetta e due cucchiai di acqua di cottura.
Spegni il fuoco, versa la crema al pecorino e mescola per amalgamarla.
Impiatta e servi ancora calda la tua fantastica Carbonara all’Abruzzese!