Chi l’ha detto che nella Carbonara devono esserci per forza le uova? Ho scoperto una variante davvero buonissima e gustosa, sono cera che non solo ti piacerà ma diventerà il tuo piatto preferito!
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Ormai, la classica ricetta della Carbonara la conosciamo tutti. Nessuno però sa di questa versione altrettanto saporita e sfiziosa. Si prepara sempre in pochissimi minuti ma ha un qualcosa in più di davvero molto speciale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa specialità abruzzese (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta o lunga.
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti.
- 1 cipolla.
- 100 g di pecorino romano.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
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Questa non è una semplice variante ma è La Carbonara secondo gli abruzzesi: quando l’avrai provata non potrai non amarla!
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Per realizzare questa ricetta ti servono una pentola per cuocere la pasta, una padella e una ciotolina. Vediamo subito come devi procedere, ci vorranno 10 minuti:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Versa un filo d’olio extravergine d’oliva nella padella e scaldalo a fuoco medio.
- Rosola la cipolla fino a doratura poi unisci la pancetta e mescola.
- Cuoci la pancetta fino a che i bordi non diventano più scuri e croccanti poi spegni il fuoco.
- Cala la pasta e, poco prima di scolala, raccogli un po’ d’acqua di cottura.
- In una ciotola, versa il pecorino e aggiungi l’acqua di cottura piano piano e mescolando con una forchetta. Devi ottenere una crema molto densa.
- Adesso, aggiungi il pepe nero alla crema e mescola.
- Scola la pasta e uniscila alla pancetta nella padella.
- Alza la fiamma al massimo e manteca gli spaghetti con la pancetta e due cucchiai di acqua di cottura.
- Spegni il fuoco, versa la crema al pecorino e mescola per amalgamarla.
- Impiatta e servi ancora calda la tua fantastica Carbonara all’Abruzzese!