Non è la solita Carbonara: la versione abruzzese senza uova è tutta da scoprire!

Chi l’ha detto che nella Carbonara devono esserci per forza le uova? Ho scoperto una variante davvero buonissima e gustosa, sono cera che non solo ti piacerà ma diventerà il tuo piatto preferito!

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La regola vorrebbe che si utilizzassero gli spaghetti, in realtà puoi usare anche la pasta corta: il risultato sarà sempre buonissimo! (Foto di congerdesign da Pixabay)

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Ormai, la classica ricetta della Carbonara la conosciamo tutti. Nessuno però sa di questa versione altrettanto saporita e sfiziosa. Si prepara sempre in pochissimi minuti ma ha un qualcosa in più di davvero molto speciale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa specialità abruzzese (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta o lunga.
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti.
  • 1 cipolla.
  • 100 g di pecorino romano.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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Questa non è una semplice variante ma è La Carbonara secondo gli abruzzesi: quando l’avrai provata non potrai non amarla!

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Assaggia e vedrai che gusto irresistibile: non riuscirai mai più a dimenticare questo piatto! (Foto di Jessica Kwok da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta ti servono una pentola per cuocere la pasta, una padella e una ciotolina. Vediamo subito come devi procedere, ci vorranno 10 minuti:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  3. Versa un filo d’olio extravergine d’oliva nella padella e scaldalo a fuoco medio.
  4. Rosola la cipolla fino a doratura poi unisci la pancetta e mescola.
  5. Cuoci la pancetta fino a che i bordi non diventano più scuri e croccanti poi spegni il fuoco.
  6. Cala la pasta e, poco prima di scolala, raccogli un po’ d’acqua di cottura.
  7. In una ciotola, versa il pecorino e aggiungi l’acqua di cottura piano piano e mescolando con una forchetta. Devi ottenere una crema molto densa.
  8. Adesso, aggiungi il pepe nero alla crema e mescola.
  9. Scola la pasta e uniscila alla pancetta nella padella.
  10. Alza la fiamma al massimo e manteca gli spaghetti con la pancetta e due cucchiai di acqua di cottura.
  11. Spegni il fuoco, versa la crema al pecorino e mescola per amalgamarla.
  12. Impiatta e servi ancora calda la tua fantastica Carbonara all’Abruzzese!
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