Hai bisogno di un primo piatto estivo che sia leggero e nutriente? Prova questa ricetta: è a base di verdure ma con un ingrediente che lo rende originale.
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Durante l’estate cerchiamo spesso nuove ricette da fare e sperimentare, l’importante è che siano veloci ma che appaghino il nostro gusto.
Tornare a casa e dover passare il tempo sopra i fornelli con questo caldo, non è proprio l’ideale, per questo la ricetta che ti suggerisco dovresti proprio segnarla, in particolare per questo periodo dell’anno.
La ricetta che ti propongo oggi è la pasta con verdure e zafferano, ha bisogno solo di 20 minuti complessivi e sporcherai solo di 2 pentole e 1 tagliere.
Basta tagliare le verdure a forma di bastoncini e passarle in padella con olio e cipolla. Dopo aver fatto bollire e scolato successivamente la pasta aggiungi lo zafferano e le verdure e il gioco è fatto, concludi se gradisci con una spolverata di pepe. Il colore non passerà di certo inosservato, ne’ lui ne’ il sapore di questo piatto unico e nutriente.
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Ingredienti (x 2 persone)
- Pasta spaghetti quadrati 160 g
- Zucchina 1
- Carote 2
- Peperoni 1/2
- Cipolla un pezzetto
- Zafferano 1 bustina
- Olio
- Sale e pepe
Un primo piatto che non ti aspetti: leggero, estivo e unico
- Prendi la zucchina: lavala e rimuovi le estremità, poi affettala a forma di piccoli bastoncini. Fatto questo occupati delle carote, fai lo stesso taglio anche a loro.
- Ora tocca al peperone, lavalo, leva i semi e le parti bianche e taglialo a strisce, poi puoi unirlo alle verdure che hai appena tagliato.
- Prendi una pentola mettici l’acqua e lasciala bollire il tempo necessario, una volta pronta puoi calare la pasta.
- Nel frattempo prendi la cipolla, tritala finemente e mettila sopra ad una padella per farla appassire, mi raccomando tieni il fuoco dolce.
- Fatto questo aggiungi i peperoni e le carote. Copri la pentola e lascia il fuoco vivace per 5 minuti.
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- Passato questo tempo puoi aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per 5 minuti, aggiusta poi con il sale.
- Metti da parte un po’ di acqua di cottura in un bicchiere. Scola la pasta un po’ prima (deve essere al dente, toglila 3 minuti prima del previsto) e mettila assieme alle verdure.
- Metti lo zafferano nell’acqua di cottura che hai messo da parte e dopo versala direttamente sulle verdure.
Cuoci ancora a fuoco vivace per 3 minuti, senza il coperchio, stando attenta a mescolare. - Concludi aggiungendo il pepe e mescolando il tutto.
G.P