Se anche tu non riesci più a sopportare il classico pollo arrosto, prova questa novità sfiziosissima! Vedrai che gusto, sarà un piatto super goloso
Se anche voi siete stanchi del solito pollo arrosto trito e ritrito, senza carattere o gusto, siete proprio nel posto giusto! Oggi vogliamo insegnarvi una ricetta talmente sfiziosa e facile da preparare che non riuscirete più a farne a meno. Persino i vostri bambini chiederanno il bis! Ma perché dovrebbe essere così speciale? Il motivo è semplice: andremo a realizzare una sorta di cordon bleu, ma non sarà il classico di sempre! Ci sarà una gustosa novità. Scopriamo innanzitutto gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questo autentico secondo:
- 4 fettine di pollo;
- 200 gr di prosciutto crudo a fettine sottili;
- 150 gr di formaggio filante a fettine;
- 4 uova medie;
- 250 gr di pangrattato;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, salvia in polvere, aglio liofilizzato q.b.
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Basta con il solito pollo arrosto! Oggi ti insegno come preparare un secondo dal gusto incredibilmente speciale
Preparare questo sfizioso secondo sarà un gioco da ragazzi e ve lo garantiamo: conquisterete tutta la famiglia! Ma di cosa si tratta? Di un cordon bleu arrotolato! Invece del prosciutto andremo ad utilizzare quello crudo, dal sapore decisamente goloso e speciale, con un ripieno di formaggio che renderà il tutto molto saporito. Vediamo insieme come prepararlo seguendo questi semplicissimi passaggi
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- Iniziamo la preparazione del nostro secondo partendo dal pollo: poniamolo su un tagliere e battiamolo leggermente con un batticarne. Se riusciamo a trovare le fettine già ben sottili potremo evitare questo passaggio.
- Condiamo ogni fettina con sale e pepe. Adagiamo su ognuna una fettina di formaggio, prendiamo una fetta di prosciutto crudo e delicatamente avvolgiamola intorno ad ogni fettina di pollo ottenendo una sorta di fagottino.
- Rompiamo le uova all’interno di una ciotola, aggiustiamo di sale e di pepe per poi metterle un secondo da parte.
- Versiamo in una teglia dai bordi bassi il pangrattato, condiamo con il sale, il pepe e tutte le spezie in abbondanza. Mescoliamo in modo da insaporire il tutto e prepariamoci ad assemblare i cordon bleu.
- Immergiamo le fettine di pollo avvolte all’interno della ciotola con le uova, lasciamo scolare l’eccesso e poi impaniamo a dovere con il pangrattato esercitando una leggera pressione. Se necessario ripetiamo l’operazione.
- Poniamo le fettine impanate su una leccarda rivestita di carta da forno, diamo un filo d’olio su ogni porzione e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti.
- Sforniamo e lasciamo leggermente intiepidire. Serviamo i nostri cordon bleu arrotolati gustandoci un ripieno gustoso e saporito, vedrete come faranno faville a pranzo!