Gelato furbo al cocco: è una meraviglia! Vedrai quanto sarà fresco e goloso, nessuno potrà resistergli

Hai voglia di una merenda fresca e facile da preparare? Allora non perderti il gelato furbo al cocco, semplicissimo da realizzare e di una bontà inaudita!

Durante i pomeriggi estivi, fare merenda con un gustoso e fresco gelato è ciò che ci vuole per rinfrescarsi. Ne esistono di tutti i tipi! Al cioccolato, alla vaniglia, al limone sino ad arrivare a gusti più particolari come all’amarena, al melone o all’anguria. Fare il gelato in casa non è per nulla difficile, specialmente se possediamo la gelatiera. Ma se non l’avessimo? Niente paura! Infatti è possibile prepararlo in modo davvero furbo e in pochi minuti, senza sporcare nulla. Siete pronti? Oggi vi insegniamo a realizzare un golosissimo gelato al cocco, perfetto per grandi e piccini! Scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno:

  • 300 gr di panna fresca liquida;
  • 50 gr di zucchero al velo;
  • 180 gr di latte condensato;
  • 100 gr dei farina di cocco;
  • 100 gr di cioccolato fondente;

LEGGI ANCHE: Gelato alla Vaniglia fatto in casa con 3 ingredienti e senza gelatiera: ti piacerà un sacco!

Prepara con noi il gelato furbo al cocco: è freschissimo, cremoso e non riuscirai a resistergli!

Quando vi diciamo che questo gelato al cocco è furbo, diciamo sul serio la verità! Infatti, grazie a questo metodo, potremo prepararlo senza gelatiera, evitando di sporcare la cucina ed in quattro e quattr’otto la merenda sarà servita. Grazie alla presenza del latte condensato, otterremo un gelato perfettamente cremoso e soffice in sole 4 ore! Curiosi di scoprire come prepararlo? Vediamo insieme tutti i semplici passaggi

gelato furbo cocco
Aggiungete al preparato della frutta fresca assortita, sarà ancora più goloso!
Foto di Aline Ponce da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione del nostro gelato furbo al cocco inserendo almeno 1 ora prima della preparazione la ciotola e le fruste con cui lavoreremo il tutto.
  2. Quando gli utensili saranno ben freddi possiamo iniziare a preparare il gelato: versiamo all’interno della ciotola la panna, aggiungiamo lo zucchero e procediamo a montare gli ingredienti fino ad arrivare ad un composto semi montato. Dovrà risultare areato ma ancora morbido.
  3. Aggiungiamo quindi il latte condensato, continuiamo a montare fin quando otterremo una massa compatta, vaporosa e spumosa.
  4. Uniamo la farina di cocco e incorporiamola al composto con movimenti dall’alto verso il basso, aiutandoci con una spatola larga.
  5. Quando anche il cocco sarà amalgamato a dovere possiamo versare il preparato all’interno di uno stampo per plumcake rivestito di pellicola per alimenti. Versiamone solo metà quantità e poniamo in freezer per circa 30 minuti.
  6. Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato in modo che risulti liscio e fluido. Riprendiamo il gelato, facciamolo colare grossolanamente al centro per poi concludere con il restante preparato.
  7. Lasciamo riposare il tutto in congelatore per almeno 4 ore. Il nostro gelato è adesso pronto da gustare, sarà cremoso al punto giusto, freschissimo e ve lo garantiamo, nessuno riuscirà a resistere al suo sapore!
Gestione cookie