Queste cotolette non sono come te le aspetti, sono uniche nel loro genere. Semplici da preparare e sfiziosissime. Provale, conquisteranno proprio tutti!
Oggi ti propongo una ricetta speciale: la cotoletta di Pomodoro con un cuore di mozzarella filante. Questo piatto farà al caso tuo se i tuoi bambini non mangiano i pomodori, non sapranno resistergli in questa versione, questo è garantito.
Inoltre è un piatto praticamente a costo zero, devi solo preoccuparti di avere dei pomodori non troppo maturi ma compatti.
Quella della cotoletta di pomodoro è una ricetta che si prepara velocemente ed è anche e molto economica.
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Ingredienti (x 4)
- Pomodori 4
- Mozzarella (oppure scamorza) 200 g
- uova 2
- pangrattato
- olio per frittura
- sale
Come preparare le cotolette di pomodoro
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- Innanzitutto occupati dei pomodori: lavali, asciugali e tagliali a fette non piccolissime;
- prendi la mozzarella, tagliala a fette e lascia che sgoccioli per almeno 1 ora, se hai fretta e non puoi aspettare ti suggerisco di usare un altro formaggio, per esempio la scamorza.
- Procurati una ciotola, inserisci le uova e sbattile, poi sistemale con il sale.
- Ora prendi 2 fette di pomodoro e 1 di mozzarella (devono avere più o meno la stessa grandezza) e metti tra le fette di pomodoro quella di mozzarella, come se fosse un sandwich. Fai pressione con le mani per rendere le fette compatte tra loro.
- Metti il sandwich nell’uovo che hai sbattuto e dopo fai la stessa cosa ma nel pangrattato.
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- In un padellino versa l’olio e portalo alla giusta temperatura, cuoci il sandwich stando attenta a girarli, il risultato dovrà essere un bel colore dorato. Dopodiché scolali e posizionali su un foglio di carta da cucina, tratterà l’olio in sovrappiù.
Se non vuoi friggere puoi optare per la cottura al forno: metti i sandwich sopra una teglia che sia ricoperta da un foglio di carta forno e cuocili in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Mi raccomando girali e poi metti la modalità grill che ti assicurerà una doratura perfetta.
G.P.