Ti prendo per la gola: conosci le bombette al miele? Vedrai che specialità, spariscono in pochi secondi

Prepara le bombette al miele, una specialità talmente golosa che non riuscirai più a smettere di mangiarle! Eccoti la ricetta facile e super veloce

Anche se d’estate preferiamo sempre evitare le cotture al forno o fritte ammettiamolo: ogni tanto ci stanno come il pane! Come possiamo dire di no ad una golosa cotoletta impanata e fritta insieme a delle sfiziose patatine fritte? Il sacrificio si fa nonostante il caldo! Noi oggi vogliamo insegnarvi una ricetta incredibile, veloce e da far impazzire tutta la famiglia. Anche in questo caso il sacrificio ne varrà la pena! Stiamo parlando delle bombette al miele, delle chicche morbide e golose, da leccarsi i baffi. Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarle:

  • 400 gr di farina;
  • 150 gr di yogurt bianco non zuccherato;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi;
  • 1 uovo grande;
  • 100 gr di zucchero;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Qualche cucchiaio di miele Millefiori;
  • Scorza d’arancia q.b.

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Ti presento le bombette al miele: delle chicche così golose che spariranno ancor prima di servirle a merenda!

Preparare le bombette al miele è davvero molto semplice poiché l’impasto si realizza in pochi minuti, non dovremo attendere i tempi di lievitazione e basterà utilizzare un’impastatrice per evitarci la fatica del lavoro. Se non l’avete tuttavia, basterà seguire ugualmente i passaggi a mano e gli ingredienti si amalgameranno in pochi minuti. Scopriamo insieme come realizzare le bombette in poche e semplici mosse

bombette al miele
Potete sostituire il miele con del cioccolato fuso al latte o bianco. Saranno ugualmente golose!
Foto di Marjon Besteman da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione delle bombette partendo dall’impasto: versiamo all’interno della ciotola della planetaria lo yogurt.
  2. Aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, l’uovo, l’olio e mescoliamo il tutto qualche minuto fin quando otterremo un composto cremoso e morbido.
  3. Aggiungiamo di volta in volta la farina lasciando che gli ingredienti liquidi l’assorbano del tutto. A metà lavoro uniamo il lievito, la scorza di arancia e se serve 1/2 bicchiere di latte.
  4. Incorporiamo la restante farina e quando otterremo un panetto liscio e morbido, senza grumi, stacchiamolo dal gancio e lasciamolo riposare 10 minuti coperto con un canovaccio.
  5. Intanto versiamo abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti. Stacchiamo dall’impasto delle palline di circa 30/40 gr, tuffiamole nell’olio bollente e facciamole friggere qualche minuto su ogni lato sino a doratura.
  6. Scoliamole su carta assorbente e quando tutte saranno fritte, cospargiamole di miele precedentemente riscaldato in un padellino. Attendiamo che si raffreddino e poi decoriamo con zucchero al velo. Sarà una merenda decisamente golosa!
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