Spaghettini alle vongole: te li insegno in una versione delicata e sfiziosa! Non potrai più farne a meno

Quando assaggerai questi strepitosi spaghettini alle vongole non riuscirai a crederci: il loro gusto è pura poesia, vedrai che bontà!

La pasta con le vongole è decisamente il piatto più goloso dell’estate perché ricorda nell’immediato i profumi del mare, freschi, aromatici e delicati. Le vongole piacciono proprio a tutti, anche ai bambini e non si ha mai poca voglia di un piatto di spaghetti. Ma se invece vi proponessimo una versione speciale e che siamo sicuri non abbiate ancora mai assaggiato? Vi garantiamo che non riuscirete più a smettere di mangiarli! Delicati al punto giusto, golosi e super sugosi! Scopriamo insieme perché questi spaghetti con le vongole sono così particolari partendo subito dalla lista ingredienti della ricetta:

  • 400 gr di spaghetti;
  • 250 gr di pisellini surgelati;
  • 500 gr di vongole freschissime;
  • 1/2 cipolla bianca;
  • Sale, pepe, scorza di limone q.b.

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Spaghettini speciali alle vongole: così siamo sicuri che non li hai assaggiati! Saranno di una bontà incredibile

Come avrete potuto notare dagli ingredienti, questi spaghetti non saranno conditi soltanto dalle vongole. Infatti andremo a creare un soffritto di cipolla e pisellini davvero sfizioso e ve lo garantiamo, con le vongole sarà un piatto dal successo assicurato! Facilissimi da preparare e pronti in poco tempo, scopriamo insieme i semplicissimi passaggi della ricetta per servire in tavola una bontà senza precedenti

spaghettini vongole
Aggiungete un pizzico di zafferano per colorare gli spaghetti e dare più gusto!
Foto di Mikele Designer da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione dei nostri spaghetti riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamola sul fuoco ed attendiamo il bollore.
  2. Intanto sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e soffriggiamola in una padella ampia e antiaderente con un filo d’olio. Quando sarà ben trasparente e tenera aggiungiamo i pisellini ancora surgelati, diamo una mescolata, condiamo con il sale, il pepe e chiudiamo con il coperchio.
  3. I pisellini in realtà cuoceranno quasi subito, quindi proseguiamo con la cottura per circa 5/6 minuti.
  4. Intanto in un’altra padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato e caliamo le vongole precedentemente sciacquate e lasciate a mollo per circa 40 minuti. Aspettiamo che si aprano, filtriamo l’acqua di cottura e rimuoviamole dal guscio lasciandone qualcuna intera per decorazione.
  5. Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata al bollore, caliamo gli spaghetti.
  6. Accendiamo nuovamente il fuoco sotto la padella del sugo, impostiamo la fiamma al minimo e quando la pasta sarà arrivata al dente scoliamola direttamente in padella.
  7. Uniamo le vongole sgusciate ed intere, aggiungiamo 1/2 mestolo di acqua di cottura delle vongole e 1/2 di quello della pasta. Aumentiamo il fuoco e saltiamo la pasta fin quando sul fondo si sarà creata una cremina gustosa.
  8. Serviamo gli spaghettini ancora ben caldi grattugiando in superficie un po’ di scorza di limone e se gradiamo, spolveriamo del prezzemolo fresco tritato. Vedrete che piatto speciale sarà!
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