Questa ricetta è davvero facile e saporitissima, la prepari così velocemente che non te ne accorgi nemmeno. Non lasciarti scappare questi squisiti spaghetti estivi!
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Cucina questi spaghetti quando non hai voglia di un piatto di pasta ricco di sapore. È un mix di ingredienti genuini e che profumano di Mediterraneo. Preparali per la tua famiglia o per i tuoi ospiti e farai un figurone, è sicuro. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 porzioni):
- 400 g di spaghetti.
- 1 melanzana.
- 10 olive nere denocciolate.
- 50 g di mandorle tritate.
- 250 g di polpa di pomodoro.
- 10 acciughe sott’olio.
- 2 spicchi d’aglio.
- 2 peperoncini.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
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Per realizzare questa ricetta hai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta e di una padella. Il procedimento è facilissimo, ti basta seguire questi passaggi:
- Sbuccia l’aglio e tritalo, se preferisci rimuoverlo prima di servire allora lascialo intero.
- Lava la melanzana, spuntala e tagliala a pezzetti non troppo grandi.
- In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e, una volta caldo aggiungi l’aglio e fallo rosolare insieme alle acciughe.
- Poi, unisci anche i pezzetti di melanzana e cuocili fino a doratura avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Trita i peperoncini.
- Aggiungi le mandorle tritate e i peperoncini nella padella e mescola. Cuoci per 15 minuti.
- Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Adesso, aggiungi anche la polpa di pomodoro al condimento nella padella, aggiusta di sale, mescola e cuoci per una decina di minuti.
- Taglia le olive nere denocciolate a pezzetti.
- Unisci le olive al sughetto e lascia cuocere per altri 10 minuti.
- Cala gli spaghetti e scolali al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
- Unisci gli spaghetti nella padella e aggiungi l’acqua di cottura, manteca la pasta per qualche minuto spruzzando anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.