Arriva la dieta contro il caldo. Puoi dimenticare tutte le diete che hai conosciuto fino ad ora, questa l’adorerai.
Con le alte temperature perdiamo moltissima acqua e sali minerali, di conseguenza siamo molto spesso stanche e poco concentrate. Ma una dieta ad hoc può restituirci forze e vitalità. Il cibo può venirci in soccorso, ecco il parere della nutrizionista Leda Roncoroni, biologa nutrizionista presso il Policlinico di Milano, su come mangiare durante la calda stagione.
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Con l’aumento delle temperature, quando si superano i 30 gradi è piuttosto comune soffrire di astenia, si sente un forte senso di debolezza e sonno.
Oltre a non uscire quando le temperature sono così alte e tenersi idratati bevendo molta acqua, esistono dei cibi che danno una carica energetica in grado da contrastare questi sintomi.
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Oppure, preparare delle bowl con i cereali, è sempre consigliabile scegliere cereali integrali, oppure optare per cereali come quinoa, miglio, farro e orzo.
Un’altra soluzione potrebbe essere la zuppa di legumi, anche se è ritenuta tipicamente invernale, è ottima da consumare anche fredda.
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Chi adotta un’alimentazione vegana o vegetariana invece dovrebbe assumere dei legumi. Ricordiamo che possono essere consumate 2 porzioni al giorno.